на правах рекламы
05:30
-27 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Камеры будут штрафовать омичей, ездящих по выделенным полосам

от 15.12.17 в 13:05 версия для печати
Камеры будут штрафовать омичей, ездящих по выделенным полосам

Сейчас омичи особенно любят парковаться на выделенной полосе по улице Интернациональной у популярного кафе. Это грубейшее нарушение.

Над выделенными полосами в Омске, возможно, будут установлены камеры. Как заявил сегодня руководитель ГИБДД по городу Омску Андрей Миллер, омичи в целом стали меньше нарушать правила дорожного движения на выделенных полосах, однако с начала года 340 автолюбителей получили штраф в размере 1500 рублей за стоянку или движение по «выделенке».

– Эвакуация таких автомобилей не предусмотрена. Предусмотрен только штраф. В целом дисциплина водителей меняется в лучшую сторону, – сказал Андрей Миллер.

Госавтоинспектор не исключил, что над выделенными полосами будут установлены камеры, которые будут фиксировать все автомобили, которые ездят по ним. За исключением, естественно, общественного транспорта. Такие камеры давно и эффективно работают в Москве, и там никому в голову не приходит объехать пробку по «выделенке».

В случае если сотрудник ГИБДД увидит движущийся или припаркованный на такой полосе автомобиль, то он обязан его остановить и оштрафовать водителя. Если же водитель бросил свое авто на «выделенке» и пошел по делам, то гаишник должен сфотографировать нарушителя, «пробить» его по базе и позвонить, чтобы он пришел к месту нарушения. Особенно часто омичи паркуются на выделенной полосе у кофейни Skuratov Coffee на улице Интернациональной. Андрей Миллер признал, что сотрудники ГИБДД не всегда могут уследить за всеми такими нарушителями, поэтому там нужно установить камеры.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Долой оптимизацию ГИБДД. Меньше в кабинетах, больше на улицах!
5
Ну чет камеры не штрафуют похоже некоторых персонажей объезжающих пробку в центре города по встречке, а тут вообще не заметят
0
а вам это известно?
4
Интересно, а камеры будут штрафовать "газелистов" за выезд через сплошную линию разметки с "выделенки" в левый ряд?
6
и не только газелистов, автобусники тоже этим грешат
0
На фото прямо на переднем плане номер ААА. Будут всех штрафовать? Серьезно?
Интересно узнать у редакции, фото случайно выбрали или это такой троллинг читателей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх