на правах рекламы
01:47
-26 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

В Омске еще на трех улицах хотят сделать выделенные полосы для автобусов   [СПИСОК]  

от 15.12.17 в 12:27 версия для печати
В Омске еще на трех улицах хотят сделать выделенные полосы для автобусов   [СПИСОК]  

omskinform.ru
Городские власти намерены отдавать приоритет движению общественного транспорта, а не частных автомобилей, которые создают заторы.

В Омске на общественное обсуждение выносится проект создания выделенных полос на еще трех городских улицах: Лукашевича, проспекте Мира и Красном Пути. Сейчас они функционируют на Интернациональной, Гагарина и проспекте Маркса. 

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец, выделенные полосы в Омске в целом работают, и это особенно замечают водители муниципального транспорта. Поэтому для облегчения движения транспорта решено сделать «выделенки» еще на трех улицах. Правда, это решение еще нужно обсудить с общественностью Омска.

– На улице Лукашевича предлагается сделать выделенные полосы при движении в сторону Телецентра на отрезке от улицы Степанца до бульвара Зеленый, а при движении в сторону Дианова – от улицы Крупской до проспекта Комарова. На проспекте Мира при движении в центр города предлагается сделать выделенные полосы на участке от улицы Нефтезаводской до СибАДИ и от моста у Телецентра до Нефтезаводской. На Красном Пути – от Телецентра до Водников и от улицы Фрунзе до Рабиновича, – рассказал Вадим Кормилец.

По его словам, выделенные полосы создают осложнение движению частного транспорта, но позволяют быстрее двигаться транспорту общественному. При этом частный автомобиль от силы везет 1–2 пассажиров, а автобусы – до 70 человек. Почему тогда 70 человек должны стоять в пробке, пока едут эти 1–2 человека?

– Люди не должны одинаково стоять в пробках. Есть технологии, по которым даже на светофорах отдается приоритет движению общественного транспорта, – сказал Вадим Кормилец.

Добавим, что по действующим сейчас в Омске выделенным полосам нередко двигаются личные автомобили, создавая еще большие заторы в городе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Товарищ Кормилец, скажите зачем. Ведь Вы прекрасно видите из-за огромного количества маршруток в Омске выделенные полосы не работают, маршрутки постоянно носятся во втором и в третьем ряду, а при перестроение блокируют весь поток. Пример тому Гагарина и Маркса. А Мира по утрам и вечерам в оба направления стоит от телецентра и до Кристалла, и обратно. Научите сначала маршруточников останавливаться в карманах. У Кристалла, политеха и автодора вообще ужас что творится.
1
у политеха в сторону автодора проблемы создают не маршрутчики, а стайка дятлов (таксисты и просто водителя), которые ставят личный транспорт начиная прямо из кармана остановки и до КПП
Папа Леня гость 15.12.2017 22:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так автомобилисты и должны стоять в пробках в левых рядах, а ОТ двигаться по выделенной полосе. А в карманы автобусы начнут заезжать тогда, когда ГИБДД восстанет ото сна и выгонит оттуда "аварийщиков", которые уже и на остановках в два ряда стоят.
3
За выезд на выделенную полосу легкового личного транспорта - лишение прав. Почему в Омске это не работает?
3
Отобрать у тебя машину надо, чтобы такие вопросы не задавал больше.
Папа Леня гость 15.12.2017 22:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ГИБДД нет, вот и не работает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх