на правах рекламы
16:08
-29 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Бурков добился от Миллера в 4 раза больше денег на газификацию Омской области   [ФОТО]  

от 15.12.17 в 09:48 версия для печати
Бурков добился от Миллера в 4 раза больше денег на газификацию Омской области   [ФОТО]  

В 2018 году финансирование по программе газификации для региона увеличится до 1 млрд рублей. В этом году построили 6 газопроводов.

В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Александра Буркова и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Стороны подробно обсудили газификацию региона. За последние 10 лет ее уровень вырос с 14,7 % до 30,3 %. В частности, построено 6 межпоселковых газопроводов протяженностью около 135 км.

В рамках программы развития газоснабжения и газификации региона до 2021 года «Газпром» строятся 8 межпоселковых газопроводов в Большереченском, Называевском и Тюкалинском районах. Разрабатывается проектно-сметная документация для 5 газопроводов-отводов с ГРС и 6 межпоселковых газопроводов. Правительство Омской области в этом году построило все запланированные внутрипоселковые сети, подготовила домовладения и котельные к приему газа.

В следующем году «Газпром»  увеличит финансирование по программе  газификация в 4 раза: с 250 млн рублей в 2017 году до 1 млрд 80 млн рублей в 2018 году.

Продолжается работа по созданию в регионе газозаправочной инфраструктуры «Газпрома». В прошлом году в селе Лузино введена в эксплуатацию первая в Омской области автомобильная газонаполнительная компрессорная станция компании. В настоящее время идет подготовка к началу строительства 2 станций в Омске. Алексей Миллер и Александр Бурков также обсудили меры для улучшения платежной дисциплины в регионе.

Между «Газпромом» и правительством Омской области подписаны соглашения о сотрудничестве и расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, договор о газификации и дорожная карта проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Предвыборная подачка для запутинской агитации. Будем надеяться, что исполнят обещанное, а не забудут после выборов, как всегда...
За границу газ качать- деньги на трубу всегда находятся, а как своих граждан газифицировать - так денег нет, но планируем через 20 лет сделать...
1
СМИ сделали из людей дебилов, которые не понимают где они и кто такие. Кандалов на руках нет, они в мозгах.
Тавричанка Любинский гость 15.12.2017 15:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Жители Тавричанки Любинский район. полностью из своего кармана как и села рядом оплачивают газификацию. Администрация с компанией посредником заставили подписать договора выплат в рассрочку на 2 года. Жители каждый месяц ходят платить , обещали подключение в конце 2018 года. Договор составлен хитро. Жители думали 125 тр. а в Итоге окажется все 200тр с дома. Сказали что в программе газификация не предусмотрена, и дотаций нет и не будет. К тому же куб холодной ТЕХНИЧЕСКОЙ воды которая поставляется с перерывами регулярными в дома. Стоит больше 38 рублей! Пить её нельзя. только огород поливать. Почему такая цена?
Сергей К. Суменков гость 18.12.2017 15:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Даже смешно в то время, как сам региональный центр Области, город Омск не газифицирован полностью.
0
Может до нашей "Ылиты" стало доходить, что можно внутренний рынок для начала развить и получать с этого профит, хотя это маловероятно, выборы жеж скоро.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх