на правах рекламы
11:46
-25 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Депутаты Госдумы отказались сокращать новогодние каникулы из-за особенностей России      

от 15.12.17 в 08:27 версия для печати
Депутаты Госдумы отказались сокращать новогодние каникулы из-за особенностей России      

moscow-live.ru
Сразу 2 партии – КПРФ и ЛДПР хотели уменьшить новогодние праздники. Но единороссы считают, что у россиян есть потребность в долгом отдыхе.

Накануне депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении законопроект КПРФ о сокращении новогодних каникул, а также аналогичный документ, поданный ЛДПР. Нижняя палата отклонила оба законопроекта.

По данным «РБК», законопроект, внесенный коммунистами в конце сентября, предлагал объявить нерабочими праздничными днями 31 декабря, 1, 2 и 3 января, а 4, 5, 6 и 8 января исключить из каникул. Зато выходными коммунисты хотели сделать 18 марта (день присоединения Крыма к России) и 7 ноября (годовщина Октябрьской революции, в советские времена был нерабочим днем). В итоге в году получилось бы на два выходных меньше. Во фракции объяснили свое предложение тем, что в КПРФ поступает много обращений граждан с требованием сократить количество дней в новогодние праздники, так как народ в начале нового года остается без зарплаты.

Депутат от КПРФ Николай Коломейцев, представляя законопроект на пленарном заседании, сказал, что новогодние каникулы не способствуют борьбе с алкоголизмом, а «у нас 6 млн хронических алкоголиков».

В качестве альтернативного документа был рассмотрен законопроект ЛДПР о замене новогодних каникул дополнительным оплачиваемым 10-дневным отпуском. Депутат от либерал-демократов Ярослав Нилов отметил, что законопроект его партии в отличие от предложения коммунистов «не забирает праздничные дни и не политизирует их».

Единоросс Валентина Кабанова, комментируя инициативы коллег, заявила, что профильный комитет по труду и социальной политике считает, что установленное количество праздничных дней наиболее полно отражает особенности России и потребности ее граждан в отдыхе. Она также отметила, что против этих инициатив выступило правительство.

Против законопроектов выступили и другие представители «Единой России». Первый замруководителя фракции Андрей Исаев заметил, что 7 ноября – слишком политизированный праздник, многие россияне видят в нем «символ братоубийственной войны». В защиту новогодних каникул он сказал, что после их введения количество январских ДТП, в которых пострадали дети, сократилось, так как за ними могли присматривать родители.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Депутаты в Новый год выезжают отдыхать в Европу и на другие материки, поэтому они никогда не уменьшат эти каникулы. Это для маленький отпуск.
6
надо запретить этим тварям ездить в Европу, Крым для чего оттяпали?
омичка гость 15.12.2017 22:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Депутаты в Новый год выезжают отдыхать в Европу и на другие материки, поэтому они никогда не уменьшат эти каникулы. Это для маленький отпуск. Вот и хорошо, что никогда не отменят. У школьников как раз каникулы зимние, кто в эти дни не работает хоть с детьми своими больше времени проводить будет. Да хотя бы телевизор вместе посмотрят.
4
Что же мелочиться. Всего то на 1 день выходной в году меньше. Давайте уж сразу для 6 миллионов хронических алкоголиков вообще все выходные отмените и 24 часовой рабочий день.Чтобы некогда было "болеть". Почему нормальные люди должны лишаться выходных из за тех типов, у которых выходной и пьянка синонимы?
1
это еще раз показывает,что мы живем в двух мирах...Одни смотрят неделю во двор из окна хрущевки, другие кувыркаются заграницей
омичка гость 15.12.2017 22:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
это еще раз показывает,что мы живем в двух мирах...Одни смотрят неделю во двор из окна хрущевки, другие кувыркаются заграницей Смотри в телевизор, зачем в окно смотреть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх