на правах рекламы
02:21
-30 $ 56.59
69.40

Омичка пожаловалась, что ее не пускают на утренник в детском саду

от 15.12.17 в 07:19 версия для печати
Омичка пожаловалась, что ее не пускают на утренник в детском саду

Вместо живого присутствия родителям в детсаду № 16 предлагают купить видео за 300 рублей. Во многих других детсадах для детей 4 лет запрета нет.

В соцсети «ВКонтакте» появилось обращение от жительницы Омска Елены Ким, ребенок которой ходит в детский сад № 16 по улице Молодогвардейской, 55 А.

ds16.omsk.obr55.ru

– Уважаемые родители, подскажите ситуацию в вашем детском саду. Мы ходим в детсад второй год, то есть уже в младшую группу. Скоро утренник у детей, и родителей опять не пустят. Если в том году говорили, что детки маленькие, то сейчас детям уже 5-й год. Я хочу вживую посмотреть, как мой ребенок выступает, а не на компьютере. Зато видео за 300 рублей с утренника предлагают, – написала омичка в паблике «ЧП Омск».

При этом она добавила, что видео никто не заставляет покупать. А заведующая Татьяна Зенкова поясняет, что дети маленькие, они будут плакать, начнется цепная реакция и праздник у детей будет испорчен.

Отметим, что фотографии с новогоднего утренника 2015 года с детьми даже ясельной группы лежат в открытом доступе на сайте детсада № 16. 

По словам комментаторов, такая же ситуация в детсадах № 37 по улице 20 лет РККА, 65, и № 25 по улице Куломзинской, 91. В нескольких детсадах сумма за видео меньше – 200 рублей. Одна из женщин пояснила, что первые 2 года утренники везде проходят без родителей.

– Если детям 5-й год, это средняя группа по возрасту (3–4 года), что обычно позволяет родителям присутствовать на утренниках. Зачастую в детских садах есть правило, что 2-я младшая группа (2–3 года) осенний утренник проводят без родителей, на Новый год уже всех пускают. Звоните в департамент образования по вашему округу, желательно документально сфотографировать ведомость о том, что вы собираете средства на видеосъемку, – посоветовала Ольга Кирсанова.

Омичи оставили под постом более 80 комментариев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
не пускают на новогодний утренник к ребенку, не беда,всех кого не пустили вперед на новогоднию вечеринку в комитет образования, деньги ведь уплачены.
1
Нас тоже не пускают на утренник.
1
Нас стали пускать на утренники, когда детям было по 3-4 года. Никаких инцидентов со слезами уже не было, дети ходили в сад с 2 лет и через год все были адаптированы, после новогодних утренников, как правило, большинство деток забирали домой, а это только усиливало ощущение праздника. Мне кажется, что не пускать родителей на утренник - это удобнее прежде всего детскому саду: и воспитателям спокойнее, и руководство довольно, поскольку видеосъемка детей допускается с разрешения руководства садика, а это уже поле для коррупции.
-3
позвоните Спеховой Екатерине Витальевне - директор департамента образования г. Омска, думаю ей интересно будет узнать обо всём этом, тел. приёмной в дубль ГИС!!! удачи!!! или её заму Мишуткиной Ирине Владимировне, эта быстро порядок наведёт!!!
Анита гость 15.12.2017 22:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Да что вы, вот всегда бы так реагировала ваша хвалённая спехова энд мишуткина!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх