на правах рекламы
20:27
-10 $ 56.59 +0.24
69.17 +0.36

Названы реальные объемы незаконных рубок леса в Омской области

от 14.12.17 в 18:27 версия для печати
Названы реальные объемы незаконных рубок леса в Омской области

omskportal.ru
В следственные органы передано более 300 материалов, возбуждено 214 уголовных дел, к уголовной ответственности привлекли 64 лица.

Сегодня, 14 декабря, в правительстве Омской области состоялось первое заседание межведомственного совета по вопросам лесного хозяйства. Новый орган был создан по поручению главы региона Александра Буркова.

В его состав вошли представители региональных и федеральных органов власти, правоохранительных и надзорных структур, депутаты Заксобрания, члены Общественной палаты и главы нескольких муниципальных районов. На первом заседании они обсуждали регламент межведомственного взаимодействия для предотвращения и пресечения незаконных рубок леса.

– Омские леса обладают огромным сырьевым потенциалом для экономического развития. Межведомственное взаимодействие в составе Совета позволит сохранить лесной фонд региона и эффективно использовать эти ресурсы, – заявила председатель совета, вице-губернатор Татьяна Вижевитова.

По данным Главного управления лесного хозяйства Омской области, с начала года лесные инспекторы провели около 5 тыс. контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 850 рейдов совместно с сотрудниками полиции. В результате рейдов выявлено более 330 случаев незаконной рубки лесных насаждений. Общий объем незаконно заготовленной древесины составил 14,6 тыс. куб. м. В следственные органы передано более 300 материалов, возбуждено 214 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено 64 лица. Нарушителям предъявлено 130 исков на возмещение ущерба в размере 4,6 млн рублей. Всего в бюджет Российской Федерации путем возмещения материального ущерба и оплаты административных штрафов поступило 9 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Леса вырубаются с позволения чиновников. Всему виной коррупция. Любой здравомыслящий человек знает, как, например строительные компании выходят на самых высокопоставленных жуликов и те за хорошую взятку дают разрешение на вырубку любого парка. А в цивилизованных государствах все эти гос.служащие сидели бы в тюрьме. Плюс созданы лояльные законы под нарушителей. Но к сожалению, пока во главе страны находится главный жулик, порядка в стране не будет.
6
Действительно, дорога одна по которой возят незаконно вырубленный варварами лес, везут его и через Омск, где вокруг посты полиции и никто, ничего не видит, в районах не видят слепые и глухие: участковый полиции (этого села, где щепки летят), глава сельской администрации - где пилят и вывозят лес (наверное помогающий пилы и топоры им точить), глава района - да он вообще не при делах и ничего не знает, представители Главного лесного управления Омской области, да они не обязаны ничего и т.д....а лесов-то скоро не будет...эх Вы-позор!
5
Велик ущерб, и люди понятны замешанные, а посадить некого. Вот так и живём. Это россия(именно с маленькой буквы). Осталось узаконить взяточничество и коррупцию и всё встанет на свои места.
5
Людей считают инвалидами на голову,сев на табуретку чинка начинается беззаконие самоуправство!6 июля 2016 Региональная делегация заинтересовала КНР деловой древесиной и строительством завода по производству стружечной ориентированной плиты Сегодня, 6 июня, в пресс-студии правительства министр экономики Омской области Оксана ФАДИНА отчиталась об итогах делового визита региональной делегации в Китай и о сотрудничестве в проектах лесопромышленного комплекса.В состав делегации, как представитель лесопромышленного кластера, входил Армен БАБАДЖАНЯН, гендиректор ООО "АВА компани", занимающегося деревообработкой и производством мебели. По словам Оксаны ФАДИНОЙ, он заинтересовал китайцев тем, что его предприятие не умерло, а дальше продолжает расти. Госпожа министр отметила, что эта компания работает в сегменте премиум-класса. Особенно китайцев приятно поразило то, что Омской области, наряду с Канадой и Швецией, природа уготовила такое конкурентное преимущество, как молочный цвет березы. У нее плотное содержание, что очень важно при производстве мебели. Это уже совсем другая добавленная стоимость. То есть предприятия смогут заниматься не только производством палочек для мороженого, но и мебели, — рассказала министр экономики.В регионе, по ее словам, девять северных районов, условия которых позволяют заниматься "промышленным освоением дерева"— В регионе порядка 13 млн кубометров "деловой" древесины, и на текущий момент действующие хозяйствующие субъекты лесопромышленного кластера обеспечивают вырубку только 10%. Поэтому у нас стоит задача — развивать это производство и обеспечивать санитарную вырубку леса, — объяснила Оксана ФАДИНА. Они хозяева ,как санитарки в больницах или в школе технички,находят предлог как подлизлевые лисы чтоб угодить пришлому но не думая головой бездушные ,санитарки во власти зарабатывают ,а деревенскому мужику дуля с трёх пальцев и тюрьма,ни уборной ни дома ни забора,до каких пор будет это беззаконие ,в последние годы поэтому каждую весну целыми районами уходят под воду.раньше садили школьники,были рады копеечке полученный за свой труд.Вчера проходя мимо свалки ёлок ,гора леса,прослезилась рядом идущяя бабушка,со словами изверги на одну ночь ,сколько красавцев вырубили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх