на правах рекламы
18:40
-30 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

На компенсацию проезда в Омске не хватает 500 миллионов

от 14.12.17 в 17:21 версия для печати
На компенсацию проезда в Омске не хватает 500 миллионов

При стоимости проезда в 22 рубля и пассажиропотоке в 71 млн человек из бюджета города на компенсацию ПАТП нужно выделить 900 миллионов.

Общественный совет РЭК Омской области сегодня утвердил новые тарифы для муниципальных пассажирских предприятий Омска. Они составили от 35 до 42 рублей. При этом РЭК при расчете тарифов учла в 2018 году пассажиропоток в муниципальном транспорте в размере 71 млн человек. Это на 20% меньше, чем учитывалось при расчете тарифов на 2017 год.

Общий размер затрат для «муниципалов» учтен в размере 2,7 млрд рублей. Однако фактическая выручка ПАТП при сохранении провозной платы на уровне 22 рублей и пассажиропотоке в 71 млн человек составит лишь 1,562 млрд рублей. По словам специалистов РЭК, для того чтобы сохранить провозную плату в Омске на уровне 22 рублей, на компенсацию межтарифной разницы в Омске нужно более 900 млн рублей.

При этом в бюджете города в следующем году на эти цели предусмотрен лишь 451 млн рублей. Глава департамента транспорта Алексей Мартыненко сегодня заявил, что он пока точно не знает, сколько денег понадобится на компенсацию межтарифной разницы.

– Я не могу сказать, сколько денег понадобится на межтарифную разницу. В 2018 году внедрим новую маршрутную сеть. Себестоимость перевозки снизится на 7–9%. На следующий год заложено в бюджете на это 451 млн рублей. Мы сохраним стоимость проезда в 22 рубля. Год назад я взял на себя такое обязательство, и я его выполнил, – сказал сегодня Мартыненко журналистам.

Добавим, что новые тарифы для ПАТП правление РЭК утвердит на своем заседании 19 декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
В 2014 году проезд в маршрутке стоил 13руб, в автобусе 11руб. При этом Мартыненко хвалится что цена не будет повышаться и останется 25руб на марщрутках и 22руб на автобусах.
-1
В 2014 году проезд в маршрутке стоил 13руб, в автобусе 11руб. При этом Мартыненко хвалится что цена не будет повышаться и останется 25руб на марщрутках и 22руб на автобусах. Так раньше ПАТП могли работать за эту цену, потому что возили ВСЕХ льготников. И была большая выручка. Теперь льготников Дептран отдал газелистам и поэтому проезд придется повышать.
1
Так раньше ПАТП могли работать за эту цену, потому что возили ВСЕХ льготников. И была большая выручка. Теперь льготников Дептран отдал газелистам и поэтому проезд придется повышать. Вы лжете. Льготников маршруточникам никто не отдавал, они могут спокойно ездить на автобусах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх