на правах рекламы
15:45
-28 $ 56.59
69.40

Омскую ТЭЦ-5 хотят сделать более экологичной

от 14.12.17 в 17:04 версия для печати
Омскую ТЭЦ-5 хотят сделать более экологичной

omskinform.ru
В ходе госэкспертизы будут рассмотрены вопросы безопасного функционирования золоотвала станции, включая строительно-монтажные работы.

После окончания новогодних праздников, 10 января, мэрия Омска планирует провести общественные обсуждения по объекту государственной экологической экспертизы проектной документации: «Основной золоотвал ТЭЦ-5. Секция 4А». Прийти на них может любой омич, материалы слушаний доступны уже сейчас.

Как пояснил советник департамента общественной безопасности мэрии Ринат Валитов, на первом этапе будут обсуждать техническое задание и материалы заявки по оценке воздействия на окружающую среду. Оценка предполагает всестороннее рассмотрение вопросов безопасного функционирования на всех этапах жизненного цикла золоотвала, включая строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, а также его эксплуатацию.

– Золоотвал является функциональной частью ТЭЦ-5, эксплуатируется с 1980 года и обеспечивает прием и складирование золошлаковых отходов производства. Объект находится в районе села Ульяновка Омского района, земли относятся к Богословскому сельскому поселению, – отметил Валитов. – Площадь строительства планируемой секции составляет 81,53 гектара.

По словам специалиста, золошлаковые отходы ТЭЦ-5 соответствуют V классу опасности, то есть являются практически неопасными промышленными отходами и в соответствии с санитарно-эпидемиологическим заключением могут использоваться в качестве инертного строительного материала.

Материалы, предложенные для рассмотрения на общественных обсуждениях, размещены в фойе здания по адресу: город Омск, АО «ТГК-11», ул. Партизанская, 10. Здесь же 10 января 2018 года в 10:00 состоятся общественные обсуждения.

Замечания и предложения от заинтересованной общественности принимаются в письменном виде по адресу заказчика проектной документации: город Омск, АО «ТГК-11», ул. Партизанская, 10 – с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00 – или по электронной почте: tgk11@tgk11.com. Телефон: (3812) 99-41-39

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Конечно, отходы ТЭЦ-5 совершенно не опасные. Только вот в квартире на Омской слой золы на рамах появляется за неделю.
5
Да какой не опасные. У нас на даче как ветер с золоотвала растения начинают болеть. Очень четко видно: зола с ТЭЦ, им плохо. Думаю, у многих людей проблемы с легкими именно из-за ТЭЦ
1
Раньше зола от печек действительно была невредной. Ею посыпали лед на дорожках, делали удобрения. Золу от угля в огромных количествах надо как-то утилизовать, а не складировать. Только кому нужны сейчас шлакоблоки, даже дешевые.
гость гость 15.12.2017 11:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Раньше зола от печек действительно была невредной. Ею посыпали лед на дорожках, делали удобрения. Золу от угля в огромных количествах надо как-то утилизовать, а не складировать. Только кому нужны сейчас шлакоблоки, даже дешевые. Они бы, конечно, кому-то и пригодились, если бы люди были уверенны, что эта продукция безопасна для них и не содержит вредных примесей, например, ртути или радиации.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх