на правах рекламы
16:06
-29 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Омские ПАТП хотели получать 50 рублей за поездку

от 14.12.17 в 15:16 версия для печати
Омские ПАТП хотели получать 50 рублей за поездку

omskinform.ru
Муниципальные перевозчики включили в тарифные заявки покупку подвижного состава, но РЭК в этом отказала. Однако все равно рост составит 28 %.

Сегодня, 14 декабря, Общественный совет РЭК Омской области рассмотрит тарифные заявки муниципальных транспортных предприятий Омска на 2018 год. Перевозчики хотели их значительного повышения, но регулятор намерен «умерить аппетиты» муниципалов.

Как сообщили в пресс-службе РЭК, предприятия в своих заявках предложили увеличить предельные тарифы в среднем почти на 54 % – от 42,15 до 50,30 рубля за поездку. В ее стоимость включили расходы на покупку нового подвижного состава.

– РЭК исключила из расчетов предприятий расходы в сумме 556 млн рублей, не принят плановый лизинг, уменьшены объемы расхода топлива, смазочных материалов и шин, откорректированы индексы-дефляторы, исключены прочие расходы, – пояснили в пресс-службе регулятора. – РЭК обязана была учесть стоимость фактически приобретенных на условиях финансовой аренды 30 автобусов – ПАЗов (35 млн рублей). В итоге расходы предприятий снизились с 3,3 до 2,7 млрд рублей. Выручка предприятий изменится незначительно.

В итоге по предварительным расчетам предельный размер тарифов на 2018 год составит от 36,25 до 40,91 рубля за поездку (для ПАТП № 2 – 36,57 рубля, ПП-4 – 42,7 рубля, ПП-7 – 36,41 рубля, ПП-8 – 35,3 рубля, МП «Электрический транспорт» – 37,97 рубля), рост тарифов – 28 %.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Именно муниципалы всегда толкали цену проезда в верх. Государственные предприятия пытающиеся нажится на населении.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх