на правах рекламы
20:40
-22 $ 56.59 -0.17
69.40 +0.14

Мать убитого владельца Lexus жалеет, что в России нет смертного приговора

от 14.12.17 в 13:27 версия для печати
Мать убитого владельца Lexus жалеет, что в России нет смертного приговора

До приговора Серику Батталову мать убитого мужчины высказалась о мягкости наказания. После приговора сестра рассказала подробно о брате.

Перед и после оглашения приговора 29-летнему Серику Батталову, который убил владельца Lexus Александра Раткевича, мать и сестра пострадавшего пообщались с журналистами.

– Конечно, мы не совсем согласны с обвинением. Я считаю, что убийца нашего сына заслуживает самого строгого и сурового наказания – пожизненного заключения. Потому что жизнь дана одна, и ей нет цены. Никто не имеет права отнимать жизнь любого человека. Наши законы России, я считаю, очень мягкие. Нужно обязательно вводить смертную казнь. Может, тогда будет меньше преступлений, – сказала мать убитого мужчины Светлана Раткевич.

Вчера она и жена убитого Ольга Раткевич просили для убийцы пожизненное заключение. Но суд приговорил его к 22 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

После заседания суда о своем убитом брате подробно рассказала Наталья Раткевич.

– Хороший семьянин, прекрасный отец, у него осталось двое детей – 19-летняя дочь и 7-летний сын, которым он уделял все свое свободное время. И младшего ребенка он приучал к спорту, так как сам с раннего возраста занимался различными видами спорта. Это и лыжи, и футбол, и коньки. Очень был увлечен спортом и с 15 лет занимался бодибилдингом, ходил в тренажерный зал. Вел спортивный здоровый образ жизни. Он был человеком слова, очень ответственный, наверное, поэтому у него был достаточно большой круг знакомых, которые уважали его за эти качества, – отметила Наталья Раткевич.

На вопрос, почему ее брат поехал с двумя незнакомыми мужчинами на тест-драйв при продаже Lexus GX460, женщина ответила, что он был уверен в своих силах.

– Он был достаточно крепкого телосложения. И я считаю, что он был уверен, что в родном городе такого беспредела просто не может быть. Среди белого дня практически возле его дома, – добавила Раткевич.

Для всей семьи Раткевич и их знакомых смерть Александра – большая утрата. Подсудимый Серик Батталов много раз говорил, что не пожелал бы никому такого, но так и не извинился перед родственниками убитого.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
18
Очень жаль, что не дали пожизненно. Сашу знали очень многие и слова, которые говорила его жена - правдивые. Он был очень крепким и всегда был спортсменом. Как эти уроды ( твари конченные) его смогли положить - только ударом исподтишка.....
11
А меня вот другое удивляет. У этого жуткого Серика есть жена и двое детей. Ну вот как, как нормальная женщина могла вступить в отношения с таким чудовищем?! Он же на лицо жуткий, видна вся его звериная сущность, что он тупой и очень жестокий. Еще и родила от него... Не осуждаю, просто удивляюсь.
Мария гость 15.12.2017 14:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Нуэээ... а вот некая девушка вышла замуж за Ткача - маньяка, убившего 70 детей, - когда он уже сидел в тюрьме. Родила от него ребёнка. По возрасту годится ему в дочки.
Такие вещи и правда непонятны.
6
Конечно должно быть пожизненное. Ведь эти твари изначально планировали убийство. Может быть это не первое их убийство. Ведь много убийств не раскрытых.
5
До сих пор не верится что человека можно просто так вызвать по телефону или еще как, чтобы убить. Неужели планировали что никто ничего не найдет. Неужели Александр не проверил людей, которым продает авто - даже по соц. сетям, я уже не говорю об участии семьи в продаже, о договоре, оплате налом или перечислением и .т.п. Судя по инфе бабушка, которая шла мимо знала больше чем все участники этого ужаса.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх