на правах рекламы
06:11
+19 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

В лютый мороз омичи торгуют сигаретами прямо на улице   [ФОТО]  

от 14.12.17 в 13:09 версия для печати
В лютый мороз омичи торгуют сигаретами прямо на улице   [ФОТО]  

Чтобы заработать несколько сотен рублей, омички торгуют даже на 20-градусном морозе. Но пришли сотрудники полиции и оштрафовали их.

Омские полицейские продолжают выявлять нарушения, связанные с незаконной реализацией сигарет. Так, вчера, 13 декабря, при проверке территории Октябрьского округа силовики установили факты продажи сигарет двумя омичками, не имеющими государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

С лотков, расположенных у входа на рынок по улице Кирова, 38-летняя женщина, продавала сигареты без маркировки и специального разрешения на реализацию товара. Такой же факт полицейские выявили и задокументировали на Космическом проспекте. Незаконную предпринимательскую деятельность осуществляла 41-летняя жительница Октябрьского округа вблизи жилых домов.

В результате осмотров торговых объектов сотрудники полиции изъяли более 460 пачек сигарет, которые продавали по 50–60 рублей. 

– В отношении продавцов составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица». Административные материалы направлены для рассмотрения в мировой суд, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Также омичек могут оштрафовать за торговлю в несанкционированных местах. Копии материалов проверки переданы в администрацию Октябрьского округа и Управление Роспотребнадзора по Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
не от сытой жизни они торгуют в мороз..депутат и в теплую погоду торговать сигаретками не будет, и этим всё сказано..
-10
..ну так лучше торговать чем за 16 000 лопатой махать.
Житель гость 14.12.2017 16:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
..ну так лучше торговать чем за 16 000 лопатой махать. Не от сытой жизни это точно! Торгуют в людном месте на виду!Интересно то, что покровители, как в случае с неизвестным алкоголем из МВД!
гость гость 14.12.2017 19:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Не от сытой жизни это точно! Торгуют в людном месте на виду!Интересно то, что покровители, как в случае с неизвестным алкоголем из МВД! она же наемный продавец, какие у неё покровители..надо не её штрафовать, а хозяев..
9
Как в "лихие 90е", точно так же бабушки торговали по 1 сигаретке! Довел президент за 18 лет страну до ручки!
Pretorian гость 14.12.2017 14:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Как в "лихие 90е", точно так же бабушки торговали по 1 сигаретке! Довел президент за 18 лет страну до ручки! А в 90-е когда зп не платили по году было не доведено? Когда парламент расстреливали из танков, когда конституцию просто выкинули, когда родственники приходили и спрашивали, а нет у вас чего случайно поесть. Борька пропил страну подчистую! А теперь в соседнем государстве другой алкаш пропивает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх