на правах рекламы
02:06
-27 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Омский браконьер убил северного оленя, переплывавшего через реку

от 14.12.17 в 12:56 версия для печати
Омский браконьер убил северного оленя, переплывавшего через реку

omskinform.ru
Незаконная охота была произведена в глухих местах на севере Красноярского края, но нарушителей все равно выявили и оштрафовали.  

Молодой житель Тарского района Омской области выплатил 101 тыс. рублей уголовного штрафа, назначенного за незаконную охоту в Красноярском крае минувшим летом. Парень долгое время уклонялся от этого, но судебные приставы добились того, чтобы он выплатил ущерб.

Штраф 23-летнему Станиславу Г. был назначен Хатангским районным судом Красноярского края по итогам рассмотрения уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору»). В ходе следствия было установлено, что молодой тарчанин, двигаясь на моторной лодке вниз по течению реки Хетта в 7 км от поселка Катырык Таймырского Долгано-Ненецкого района, вместе с двумя другими охотниками добыл дикого северного оленя, когда стадо животных переплывало реку.

– Таким образом, граждане своими действиями причинили материальный ущерб государству на сумму 90 тысяч рублей. В результате суд назначил каждому из охотников штраф в размере 101 тысячи рублей, – сообщили в службе судебных приставов.

Поскольку Станислав Г. не спешил гасить образовавшуюся задолженность, исполнительный лист поступил по месту его регистрации – в Тарский район. Парня вызвали на прием к приставу, чтобы ознакомить с требованиями, но он не явился, поскольку работал на вахте. Тогда был наложен арест на имевшийся у должника банковский счет.

Узнав об этом, Станислав Г. поспешил исполнить решение суда. Он сделал перевод денежных средств и погасил задолженность в полном объеме. Теперь государству молодой сельчанин ничего не должен. Но браконьерством ему лучше не заниматься – второй раз могут посадить в тюрьму.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Жрать, что-то надо, купи себе курицу с магазина и жри. А животных, которые записаны в Красную книгу не трогай, то есть не жри.
гость гость 15.12.2017 11:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Жрать, что-то надо, купи себе курицу с магазина и жри. А животных, которые записаны в Красную книгу не трогай, то есть не жри. Там, может, и магазинов-то нет? Зато есть обычаи и традиции выживания в суровых условиях Севера.
0
В Хатанге вахты есть? Прожил там 40 лет.
0
..всегда там стреляли без всяких штрафов. Жрать то что то надо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх