на правах рекламы
05:55
+12 $ 66.88
76.18

На севере Омской области за 100 миллионов строят мост из досок

от 14.12.17 в 11:57 версия для печати
На севере Омской области за 100 миллионов строят мост из досок

Мост с дощато-гвоздевыми пролетами разработан омскими учеными и, по заявлениям чиновников, является инновационным. Его строят из досок.

На севере Омской области приступили к строительству нового моста. Решение о строительстве нового моста через реку Туй на 53-м километре автомобильной дороги Тевриз – Александровка было принято в связи с паводком 2015 года, когда пролетные строения старого деревянного мостового перехода были разрушены талыми водами, а жители двух деревень оказались отрезаны от внешнего мира.

В 2016 году для возведения нового моста была разработана проектно-сметная документация, а в октябре этого года ДРСУ № 5 с привлечением субподрядчика приступило к строительству уникального объекта. На строительство моста в рамках программы «Развитие транспортной системы Омской области» из областного бюджета будет направлено более 100 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минстроя, конструкция моста представляет собой металлические опоры с дощато-гвоздевыми пролетными строениями.

– Применение дощато-гвоздевых блоков, разработанных омскими учеными, позволяет снизить стоимость строительства при сохранении требуемой несущей способности. Благодаря высокой прочности конструкций мост способен пропускать транспорт с нагрузкой 11 тонн на ось. Кроме того, срок службы такого сооружения при соблюдении нормативов эксплуатации и обслуживания составляет не менее 25 лет, – отметил замминистра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов.

В настоящее время строители установили сваи в основание автодорожной части моста, выполнили отсыпку земляного полотна, сделали 7 дощато-гвоздевых блоков, которые сейчас проходят испытания. После этого подрядчик приступит к их монтажу.

Протяженность нового моста через реку Туй составит 76 метров с шириной проезжей части 8 метров, двумя тротуарами и подъездными путями длиной 1 км. Ввести объект в эксплуатацию планируется в октябре 2018 года.

Добавим, что в текущем году на севере Омской области, в Усть-Ишимском районе, состоялось торжественное открытие четырех мостовых переходов через реки Ухтырму, Саргуску, Сую и Серебрянку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ячсмитьбю гость 14.12.2017 12:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Хахаха... 21 век. Инновационно-деревянный мост. Куда мы катимся?!
Пров гость 14.12.2017 12:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Помолчи писатель, если ничего не понимаешь.
2
Хахаха... 21 век. Инновационно-деревянный мост. Куда мы катимся?! Потерпите немного, вот щас путин себя снова выберет, тогда и заживём))) Не, ну на этот раз уж точно заживём... попытка № ... фиг знает какая. Главное верить)))
8
Дерево пилить легче!
Кость гость 14.12.2017 18:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Помолчи писатель, если ничего не понимаешь. Ну если из дерева гофер построят, как Ноев ковчег или из древесины бокауд, то может и постоит, только гвозди ржа съест.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх