на правах рекламы
05:31
-13 $ 56.59 -0.17
69.40 +0.14

Две цыганки сняли с омской пенсионерки «порчу» за 20 тысяч   [ФОТО]  

от 14.12.17 в 10:44 версия для печати
Две цыганки сняли с омской пенсионерки «порчу» за 20 тысяч   [ФОТО]  

Низкорослые женщины подошли к бабушке на бульваре Зеленом и заявили, что на пенсионерку наложена порча. Ее «сняли» с помощью денег.

Очередная омская пенсионерка стала жертвой наглых мошенников. В отдел полиции № 1 обратилась 80-летняя жительница Кировского округа с просьбой разыскать двух неизвестных женщин, которые под предлогом снятия порчи похитили у нее 20 тыс. рублей.

Пожилая женщина вечером направилась в банк для оплаты коммунальных услуг. На бульваре Зеленом к ней подошли две цыганки и сказали, что на бабушку и ее детей наложена порча, угрожающая их жизням. Чтобы избавиться от неприятностей, необходимо провести обряд очищения с помощью денег. Пенсионерка сразу же вынесла из дома 20 000 рублей. Цыганки предложили пенсионерке положить деньги в носок и не доставать их до полуночи. По завершении указанного срока потерпевшая обнаружила вместо денег разрезанную газету.

– В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к преступлению. По данному факту следователем ОП № 1 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, – сообщили в полиции.

Сообщили в полиции и приметы подозреваемых, ростом они 1,5 метра каждая:

Первой женщине на вид 20–25 лет,среднего телосложения, волосы и глаза темного цвета. Была одета в норковую шубу коричневого цвета ниже колен.

Второй женщине на вид 40–45 лет, плотного телосложения, волосы и глаза темного цвета. Была одета в платок темного цвета, темную куртку и длинную цыганскую черную юбку.

Омичам, располагающим информацией о возможном местонахождении разыскиваемых, нужно сообщить в полицию по телефонам: 76-04-04, 79-31-02 или 02.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
В середине 2000 г там постоянно курсировал полицейский патруль.
''Благодаря'' оптимизации полицая с огнём не увидишь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх