на правах рекламы
11:44
-25 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Батталова приговорили к 22 годам тюрьмы за «убийство года» в Омске

от 14.12.17 в 11:44 версия для печати
Батталова приговорили к 22 годам тюрьмы за «убийство года» в Омске

Боец ММА, который вместе с подельником совершил жестокое убийство владельца Lexus, также должен выплатить 2 млн рублей семье жертвы.

Сегодня, 14 декабря, Омский областной суд вынес приговор 29-летнему бойцу ММА Серику Батталову, который вместе со знакомым Василием Еланцевым жестоко убил владельца автомобиля Lexus Александра Раткевича в середине марта. Это дерзкое преступление считается «убийством года» в Омске.

omskinform.ru

Как было установлено Следственным комитетом, мужчины заранее сговорились, за 2 дня до убийства съездили к дому пострадавшего, чтобы осмотреть черный Lexus GX460 стоимостью 2 млн рублей. 17 марта около 12:00 часов Батталов вместе с 26-летним подельником Еланцевым встретились с владельцем иномарки, которого нашли через интернет-портал объявлений о продаже автомобилей. Якобы для прохождения тест-драйва преступники уговорили 41-летнего мужчину проехать на пустырь рядом со спорткомплексом «Арена Омск», где напали на автовладельца, а когда он пытался убежать, избили его до потери сознания, посадили в автомобиль и увезли. Этот момент случайно увидела пенсионерка из США. Она рассказала об этом охраннику гипермаркета OBI Андрею Афанасьеву, который вызвал полицию. 

omskinform.ru

В безлюдном месте около гаражей в Кировском округе подельники задушили Раткевича буксировочным тросом. После этого Батталов вместе с другом вывезли тело потерпевшего в лесополосу недалеко от села Малокрасноярка Татарского района Новосибирской области, где облили бензином и сожгли, а останки закопали. Вместе с ним они сожгли папку с документами, в том числе паспорт жены потерпевшего Ольги Раткевич.

После этого они похитили автомобиль, но оставили на убитом мужчине дорогое кольцо стоимостью более 100 тыс. рублей. На обратном пути, уже в Омском районе, они выкинули 3 сотовых телефона Раткевича. В апреле их нашел житель села Петровка Омского района, который поехал в лес за вербой.

omskinform.ru

Ольга Раткевич (в шапке)

omskinform.ru

Юлия Пореева

Похищенный автомобиль Lexus GX460 сообщники передали жене Еланцева – Юлии Пореевой, которая обещала за него 1,5 млн рублей. Батталова обвиняют по п. «б» и «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой с применением насилия по предварительному сговору в особо крупном размере»), «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем»). Защищал его адвокат, известный по делу вице-губернатора Юрия Гамбурга, Олег Любушкин. Он требовал отвода судьи

omskinform.ru

На одном из заседаний Серик Батталов рассказал свою версию прозошедшего, а позже заявил, что во время следствия силовики «выбивали» из него показания. В последнем слове подсудимый назвал «беспределом» убийство Раткевича и не просил снисхождения. Но присяжные ему не поверили и вынесли обвинительный вердикт по всем пунктам.

Родственники Раткевича потребовали в рамках гражданского дела 28 млн рублей за причиненный моральный вред. А гособвинитель Яна Пугаева попросила для Батталова 23 года (22 – за убийство и разбой и 1 год – за непогашенную судимость) в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Смягчающим обстоятельством прокурор указала наличие у Батталова двух дочерей. Она также попросила частично удовлетворить гражданские иски матери и жены Раткевича – по 1 млн рублей каждой. 

omskinform.ru

В итоге судья Николай Гаркуша назначил Серику Батталову наказание в виде 22 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Также он выплатит жене и матери убитого Раткевича по 1 млн рублей каждой. Батталова взяли под стражу в зале суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
33
Батталов - биомусор, на его роже все "написано"! таких уничтожать нужно!
А эта Пореева почему не обвиняется как заказчица и соучастница преступления? Ей интерес и умысел очевиден!
Егор гость 14.12.2017 14:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
этот "боец ММА" случайно не воспитанник господина Шлеменко?
занятие такими быдляцкими видами как ММА и бои без правил приводят к отсутствию мозгов и чувству вседозволенности ими занимаются в основном маргиналы типа Батталова, которые ни дня в жизни не работали, зато думают, что все им должны и обязаны!
А Шлеменко называет это спортом и зарабатывает на быдле десятки миллионов!
Омич гость 15.12.2017 10:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
этот "боец ММА" случайно не воспитанник господина Шлеменко? занятие такими быдляцкими видами как ММА и бои без правил приводят к отсутствию мозгов и чувству вседозволенности ими занимаются в основном маргиналы типа Батталова, которые ни дня в жизни не работали, зато думают, что все им должны и обязаны! А Шлеменко называет это спортом и зарабатывает на быдле десятки миллионов! Господина? Да у этого дурака (шлеменко) в глазах вольт меньше, чем в батарейке! Такой же моральный дятел. Ему лес валить надо, а не тупые "виды спорта" пропагандировать. Какой нормальный человек будет этой фигней заниматься? Такие серики, шлемики да корешки...
17
Верните правосудие времён СССР!!!!!!! Это что же за наказание для такого урода? Выйдет через 14 лет, работы не найдёт, да она ему и не нужна будет. Начнет устраивать снова разбои.
14
Верните правосудие времён СССР!!!!!!! Это что же за наказание для такого урода? Выйдет через 14 лет, работы не найдёт, да она ему и не нужна будет. Начнет устраивать снова разбои. Правосудие СССР? Не, тогда придется многих коррупционеров надолго садить, на это наши власти не пойдут
13
Писать законы не кому в Госдуме сидят те которые развалили ..разворовали страну! Силиконом накачанные пенсионеры которые рты не могут открыть ни то что ,что то сказать ,грамотных нет ,артисты актеры боксеры спортсмены ,грамоты нет одно на уме вкусно пожрать ,отдохнуть ,детей своих иностранному научить,а школьники "свои" пусть как лошади Егеееегееге а народу чтоб молчали,в каждом доме на каждой остановке алконарикмаркеты,нет Госдумы нет депутатов ,их места заняты двуличными, в глаза одно особенно во время выборов ,затем они замирают уходят от миллионов в ступор,забывая писать законы.Воры в законе.а не депутаты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх