на правах рекламы
05:28
-13 $ 56.59 -0.17
69.40 +0.14

В мэрии напомнили, что омичи сами обязаны вывозить снег

от 14.12.17 в 09:35 версия для печати
В мэрии напомнили, что омичи сами обязаны вывозить снег

Жители частного сектора обязаны нанимать машины и вывозить снег на полигоны, где его принимают по 70 рублей за кубометр.

В мэрии Омска напомнили горожанам, что они сами обязаны вывозить снег от своих домовладений в частном секторе, а также от ларьков, киосков и магазинов.

omskinform.ru

– Согласно Правилам благоустройства, утвержденным Омским городским советом, у каждого хозяйствующего субъекта есть своя зона ответственности за содержание прилегающих территорий. Предприятия, организации, учреждения, собственники индивидуальных домовладений обязаны своевременно очищать от снега свои прилегающие территории, обеспечивая его вывоз на снежные полигоны, – сообщили в мэрии.

Специальные талоны на вывоз снега на снежные полигоны можно приобрести в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска.

– Снежные свалки открыты с понедельника по пятницу с 08:00 до 17:00. Стоимость талона на вывоз 1 кубометра снега составляет 70 рублей. Жители города привозят снег на полигоны самостоятельно, обычно этот объем составляет не более кубометра, мы принимаем его бесплатно, – пояснил директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

Талоны для вывоза снега можно приобрести с понедельника по пятницу с 08:00 до 17:00 в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства по адресу: ул. Степная, 73, телефоны: 20-16-42, 30-62-12.

Также талоны можно приобрести в административных округах по следующим адресам:

- Дорожно-эксплуатационный участок Кировского округа – ул. Сибирская, 2А, тел. 55-11-68;

- Дорожно-эксплуатационный участок Ленинского округа – ул. 1-й Красной Звезды, 47А, тел. 46-92-02;

- Дорожно-эксплуатационный участок Октябрьского округа – ул. Романенко, 17, тел. 55-33-16;

- Дорожно-эксплуатационный участок Советского округа – ул. Волховстроя, 57, тел. 23-65-38;

- Дорожно-эксплуатационный участок Центрального округа – ул. 1-я Восточная, 50, тел. 35-22-40.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Частный сектор гость 14.12.2017 12:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Всем юридическим лицам отменили статью за уборку прилигающей территории, по суду и обязали вывозить Казимирова. Уважаемые жители МКД, вы тоже платите только за вывоз снега на участке который оформлен под МКД, как ваша собственность, за прилегающую 10 метровую зону вы не платите. Почему я собственник участка должен платить и убирать прилегающую территорию? Снег со своего двора я убираю действительно на огород. А вот все то что за забором, будь добр муниципалитет, там земля города, а значит управления благоустройста. И если кто то из собственников пойдет в суд 100% выйграет, так же как и выйграли сейчас юр лица и им всем отменили 10 метровую зону. Пусть квартальная обращается к депутату и вместе с его юристом Вы выйграете.
2
Живу в частном доме, освещения на моей улице нет, "дорога" представляет собой годами сваливаемые на середину улицы кучи золы. Кому я должна вывозить снег, кроме самой себя? Так я лучше горку для детей сделаю))
2
Омичи напоминают мэрии, что они САМИ ОБЯЗАНЫ вывозить снег!!! В 2015 году бизнес был нагружен правилами благоустройства, принятыми Омским городским Советом следить за чистотой не принадлежащих им участков земли. Нарушителям — штрафы. Теперь положение изменилось. Верховный суд решил, что город на это будет тратить ресурсы сам. Помог восстановить status quo иск "Магнита". Теперь омские предприятия могут не убирать мусор и снег с прилегающих территорий.
0
Хм. Из-за 30 рублей за лыжню для пенсионеров они вонь подняли значит, а 70 р за кубометр это нормально стало быть? А если в частном доме тот же пенсионер живет на 10 тысяч в месяц? Он итак наверно 9999 отдает на всякие поборы, а тут еще тебе снег вывози.
-4
9999 никто не отдаёт, не надо свистеть.
А какие поборы в частном секторе? Капремонт нет, содержание и ремонт жилья нет, ОДН нет да много чего нет за что платят жители МКД.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх