на правах рекламы
07:47
-29 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Омские пешеходы сами лезут под машины

от 13.12.17 в 18:48 версия для печати
Омские пешеходы сами лезут под машины

omskinform.ru
С начала года в регионе погибло 68 пешеходов, которые зачастую перебегают улицу там, где придется. Оштрафовано 24 тысячи таких нарушителей.

Омичи массово нарушают ПДД и попадают под колеса автомобилей. Как рассказал сегодня врио начальника УГИБДД УМВД по Омской области Игорь Триколе, с начала года в регионе произошло 2673 ДТП, в которых  погибли 196 человек. Из общего числа ДТП 887 связаны с наездом на пешеходов. Всего в регионе погибло 68 человек, которые были сбиты автомобилями.

По словам Триколе, омичи сами нарушают ПДД и буквально лезут под колеса. Так, сотрудниками ГИБДД было оштрафовано 24 тыс. человек, переходивших дорогу в неположенном месте. Еще больше людей ушли или убежали от ответственности.

– Бывает, что люди и убегают, сотрудники свистят в свистки. Есть сложности с установлением личности нарушителей, – сказал Триколе.

Омским пешеходам в зимнее время посоветовали надевать световозвращающие элементы – так легче стать заметным на дороге. Детям такие элементы просто необходимы, ведь большинство омских улиц остаются «темненькими», где пешеходов не видно. Небольшой значок может спасти жизнь.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
На переходах ещё больше сбивают.
1
«темненькими»... у нас весь город во тьме. Сейчас хоть снег выпал. Совсем недавно было скользко и темно, причем по всему городу. Похоже экономят на освещении. Как-то тускло у нас в городе вечерами.
1
каждое утро наблюдаю картину на остановке агрегатный завод, подземный переход прямо под остановкой, люди выйдя из автобуса табуном переходят дорогу по проезжей части, хоть бы одного остановили сотрудники ГИБДД и оштрафовали, при чем как то раз видел что они сами притормозили чтобы пропустить.
0
Если пешеход с мозгами, его никогда не собьет машина, так как когда подходишь к дороге (пешеходнику), смотришь по сторонам и убедившись, что нет опасности начинаешь идти, причем ускоренно, максимально сокращая время на опасном участке...

Теперь посмотрите, сколько людей поступают именно так.. Вот вам и ответ. В основном, что сбивают пешехода виноваты они сами, хотя ужесточения все как правило против водителей... Водитель должен учитывать, что к дороге подходит пешеход, который скорее всего не думает и тупо идет... А если за руль садится бывший такой пешеход, то такой водитель тупо едет не думает, а пешеход тупо идет и не думают.. Если совпало - то они друг друга нашли...
Селяви - такова жизнь!
1
Ну не знаю как на пешеходнике, а вот на перекрестке может и не помочь ничего. Вроде осмотришься по сторонам все стоят, но внезапно какой-нибудь оббуханый дятел может вылететь из-за машин или влететь в стоящую машину, которая потом влетит в тебя. Ну и конечно стоя у светофора никто не гарантирует тебе безопасность на 100%. Про пешеходные переходы примером может быть случай, который произошел летом этого года. Когда сбили парня и девушку. Они вроде как аккуратно переходили улицу по переходу, но из-за двух мчудаков в итоге погибли, т.к. один начал экстренно тормозить, они остановились и в этот момент в них влетел второй дебил, который пытался не врезаться в первого.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх