на правах рекламы
09:35
-28 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Варнавский заинтересовался курсами компьютерной грамотности для пенсионеров

от 13.12.17 в 18:05 версия для печати
Варнавский заинтересовался курсами компьютерной грамотности для пенсионеров

Спикер Заксобрания поинтересовался, как обычный пенсионер может бесплатно изучить компьютер. Оказалось, что для этого нужно уволиться.

Министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов рассказал на сегодняшнем заседании правительства про бесплатные компьютерные курсы для пенсионеров. Ежегодно в регионе несколько сотен пожилых людей осваивают компьютер за счет бюджета. И в следующем году программа «Укрепление материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучения компьютерной грамотности неработающих пенсионеров» продолжит свою работу.

omskinform.ru

– Эта программа действует несколько лет. В этом году мы обучили более 400 человек, на следующий год запланировано 400 человек, – сообщил Куприянов.

Информация заинтересовала спикера Заксобрания Владимира Варнавского. Он спросил у Куприянова, как пенсионер может попасть на эти компьютерные курсы.

omskinform.ru

– Обучение носит заявительный характер. Как пенсионер узнает об этом? – спросил Варнавский у министра.

Владимир Куприянов отметил, что есть условие – пенсионер должен быть неработающим. Через комплексные центры социального обслуживания происходит оповещение пенсионеров о таких курсах.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Очень обтикаемый ответ. Никакой конкретики.
3
Кого же они оповещают?? Вот сама пенсионерка и тоже все интересно было, как туда люди попадают, по каким критериям, по взрасту, по росту или по красоте. Кого именно оповещают.
Людмила гость 13.12.2017 22:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Кого же они оповещают?? Вот сама пенсионерка и тоже все интересно было, как туда люди попадают, по каким критериям, по взрасту, по росту или по красоте. Кого именно оповещают. Ну если по красоте, то Куприянова с Варнавским первыми должны оповестить.
-3
Очередной раз поражаюсь нашим СМИ: как можно из нормального позитивного сообщения вытянуть только то, что с оттенком негатива??!! А то, что хоть кто-то учит пенсионеров и то, что эти курсы бесплатные - А ЗАЧЕМ? Лучше мы "на жаренькое" посплетничаем... Конечно, цель ясна - повысить рейтинги за счет "диванных" комментаторов, которые только и ждут, кого бы оплевать. А предложить конструктивные решения? Увы, "тяму не хватает"
омичка! гость 14.12.2017 10:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Для " конструктивных предложений" у нас много чиновников зарплату получает. Но оповещать, все же, нужно ВСЕХ, а не отдельно взятую группу, для этого есть множество возможностей.
-6
Деньги в пустоту. Не компьютер надо изучать, а программное обеспечение. Хотя этому походу все равно, что комп, что ЧПУ, что медиа-плеер, не петрит, только шум от языка. Или у нас пенсионеров готовят в инженеров?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх