на правах рекламы
13:40
+31 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

На север Омской области не завезли уголь: ситуация критическая

от 13.12.17 в 17:33 версия для печати
На север Омской области не завезли уголь: ситуация критическая

omskinform.ru
Угля в Седельниковском и Колосовском районах осталось на считанные дни. У коммунальщиков попросту нет денег, чтобы купить топливо.

Врио губернатора Омской области Александру Буркову на сегодняшнем заседании правительства рассказали о крайне сложной ситуации с подвозом топлива на север области. Так, угля в Седельниково осталось всего на несколько дней. Поэтому сегодня было принято решение выделить 6 млн рублей из резервного фонда для того, чтобы завезти в этот райцентр 1600 тонн твердого топлива.

– Это произошло из-за неудовлетворительного финансового положения теплоснабжающей организации, – пояснил замминистра строительства и ЖКХ Дмитрий Шикалов.

Александр Бурков выразил недоумение, почему вообще возникла такая ситуация. Дмитрий Шикалов ответил, что сейчас проводится проверка теплоснабжающей организации, скорее всего, ее ждет реорганизация.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский в курсе ситуации. По его словам, долги предприятия тянутся уже давно. Седельниковских коммунальщиков необходимо поддержать, для того чтобы не было срыва отопительного сезона. Глава региона добавил, что к зиме нужно готовиться загодя.

– В зиму нужно входить готовыми. Седельниковскому поселению поможем, но подход к ситуации должен быть иной, – сказал Бурков.

Добавим, что сегодня же стало известно о режиме ЧС из-за нехватки топлива в Колосовском районе. Замминистра Дмитрий Шикалов пояснил, что угля там осталось на 9 дней, но в ближайшее время проблема будет решена и начнется завоз топлива.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
на Сирию денег валом,на Чечню льется золотой дождь,Кадыров там дуркует как шейх))))
Деньги в стране есть и не малые))))
10
Но не для нас, а наши для них
13
денег нет, но вы держитесь,
13
денег нет, но вы держитесь, Угля нет но вы держитесь. Хорошего настроения, счастья и здоровья.
12
Омский "наркомат" не занимается коммунальным хозяйством в районах области, особенно в северных. Этому способствует в том числе и заявление и.о. губернатора о возможности погреться ДРОВАМИ. На очереди р.п. Тевриз.
11
угля нет, пусть дрова в лесу пилят, а деньги на олимпиаду. надо же поддержать спортсменов обиженых
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх