на правах рекламы
11:49
-25 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Для омского бойца ММА Батталова попросили 23 года тюрьмы

от 13.12.17 в 15:36 версия для печати
Для омского бойца ММА Батталова попросили 23 года тюрьмы

Прокурор нашел смягчающие обстоятельства в деле о жестоком убийстве и не стал просить для Серика Батталова пожизненного заключения.

Сегодня, 13 декабря, в Омском областном суде прошли прения по уголовному делу 29-летнего бойца ММА Серика Батталова. Его обвиняют в жестоком убийстве владельца «лексуса» Александра Раткевича.

По версии следствия, он и его знакомый Василий Еланцев, который на сегодняшний день мертв, сговорились и под предлогом покупки авто выманили Раткевича из дома к «Арене Омск», где избили его и увезли на машине в гаражи. Там они его задушили тросом, а тело отвезли в Новосибирскую область, где сожгли и закопали.

Батталова обвиняют по п. «б» и «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой с применением насилия по предварительному сговору в особо крупном размере»), «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем»).

Ранее 12 присяжных заседателей вынесли вердикт – виновен по всем статьям. А сегодня гособвинитель Яна Пугаева попросила для Серика Батталова 23 года в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Смягчающим обстоятельством прокурор просит считать наличие у Батталова двух дочерей.

Пугаева также просит частично удовлетворить гражданские иски матери и жены Раткевича – по 1 млн рублей каждой. Напомним, что жена убитого омича просила 3 млн рублей, а его мать – 25 миллионов. Они также просят пожизненного заключения для убийцы их мужа и сына.

omskinform.ru

Между тем адвокат Олег Любушкин попросил для своего подзащитного не выносить обвинительный приговор.

– 22 года – ну разве это соразмерно?! Это лезвие, которым можно разделить жизнь Батталова. Нужно отложить вынесение приговора и разогнать присяжных. Нас за пределы правосудия вывели. Батталов – такой же налогоплательщик, мы имеем право на честное правосудие. У нас получится бесправный процесс. Призываю обвинительный приговор не выносить, комиссию присяжных разогнать и рассмотреть дело с самого начала, – заявил Любушкин.

Ожидается, что судья Николай Гаркуша вынесет приговор завтра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
26
В показаниях Батталова есть признание в том, что он держал Раткевича за ноги, но позже он отказался от своих слов. На следственном эксперименте мужчина говорил: «Я его не задушил, не получилось у меня». Также Батталов утверждает, что после избиения владельца машины Еланцев угрожал Батталову и его семье, и тот впал в ступор. Как стало известно ранее, на допросе Батталов подробно рассказал о том, как произошло убийство, и показал место, где похоронил владельца Lexus, но потом изменил показания и попытался свалить вину на умершего Еланцева.умершего ли ,Баталов змея ещё тот,.не верю в то что они одного только убили ,не Верю!Просто на сто процентов СК списала на других.Выйдет сколотит ОПГ с таких же как он ,мерзавцев!
21
Что значит"ну это разве соразмерно?". Соразмерна ли жизнь человека с проведенными 23 года в тюрьме убийцей! он будет там плохонько, но жить. А убитый, а его семья? как теперь жить?!
8
Что значит"ну это разве соразмерно?". Соразмерна ли жизнь человека с проведенными 23 года в тюрьме убийцей! он будет там плохонько, но жить. А убитый, а его семья? как теперь жить?! ПОЖИЗНЕННОЕ, ОДНОЗНАЧНО !!!!!
20
Серик Батталов, которого подозревают в убийстве 42-летнего владельца «Лексуса» Александра Раткевича, ранее был судим за причинение тяжкого вреда здоровью. Преступление он совершил 30 ноября 2014 года.- В результате преступных действий Батталова С.О. потерпевшему К. причинены повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, контузионного очага с разможжением в правой лобной доле, левой височной доле, перелома пирамид височных костей, перелома затылочной кости с переходом на основание черепа, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.Суд, приняв во внимание ряд смягчающих обстоятельств, в том числе добровольное возмещение морального вреда, а также полное признание вины в совершении преступления и раскаяние в содеянном, назначил Батталову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Приговор был вынесен 8 июня 2015 года, а это значит, что Батталов, совершив свое второе преступление, первый срок еще не закрыл ,у нас ,Самый гуманный суд ,было бы не удивительно если бы дали 23 года условно,между простым народом и чинками пропасть большая ,если бы убил депутата дали бы три пожизненных.а присяжные видать купленные или родня Батталова.
Alexandr_S гость 13.12.2017 17:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Слов просто нет нормальных, чтобы описать про наш суд и типа, адвокатишки, который про суровое наказание уже бывшему ЗК вопил...
3
Присяжные единогласно признали его виновным. Почему купленные?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх