на правах рекламы
04:02
+16 $ 63.24
73.72

Омские речники и студенты устроили «перестрелку» в центре города   [ФОТО]  

от 13.12.17 в 13:48 версия для печати
Омские речники и студенты устроили «перестрелку» в центре города   [ФОТО]  

В ход пошло не только огнестрельное оружие, но и гранаты и петарды. В результате боя произошел пожар. За всем этим наблюдали десятки студентов.

Сегодня, 13 декабря, студенты Омского командного речного училища и Омского медицинского колледжа устроили инсценировку боя крейсера «Варяг» с японскими фрегатами у Чемульпо, который произошел во время Русско-японской войны 9 февраля 1904 года. Подобные инсценировки проходят регулярно.

omskinform.ru

Во дворе Омской медакадемии на улице Петра Некрасова студенты соорудили несколько бутафорских кораблей. С одной стороны двора был крейсер «Варяг», а с другой стороны – японские корабли «Нанива», «Ниитака», «Такачихо», «Акаси».

omskinform.ru

Роль матросов вражеских кораблей и матросов русского крейсера «Варяг» сыграли курсанты Омского командного речного училища им. Евдокимова, а студентки медколледжа выступили в качестве их жен и девушек.

Из репродуктора диктор рассказал студентам и курсантам о том, что предшествовало знаменательному бою. Одновременно курсанты начали обстреливать друг друга из петард, воздушек, а также зажгли дымовые шашки, которые имитировали дымовую завесу, широко применявшуюся на флоте в начале XX века.

omskinform.ru

Шум был такой сильный, что его было слышно за несколько кварталов. Из окон медакадемии выглядывали удивленные студенты, которые с интересом наблюдали за происходящим. Над площадью, где проходила реконструкция, развевался русский имперский флаг.

omskinform.ru

Тем временем реконструкция продолжалась. Курсанты подожгли свои бутафорские корабли, сымитировав тем самым ущерб, который был нанесен флоту в ходе боя. В тот день крейсер «Варяг» получил по разным данным от 7 до 11 попаданий. Погибли 30 матросов и 1 офицер. Корабль не имел возможности продолжить бой и был затоплен. Сегодня об этом и рассказали студентам и курсантам.

omskinform.ru

Также сегодня учащиеся медколледжа и речного училища сымитировали возвращение героев-моряков на Родину. И в 1904 году, и сегодня их встречал император Николай II. Моряки прошли строем, их приветствовали девушки – студентки медколледжа.

omskinform.ru

Праздничную атмосферу создавал и военный духовой оркестр. Студенты и курсанты возложили венок к импровизированному мемориалу в честь русских моряков.

omskinform.ru
Один из организаторов сегодняшней акции – бывший военный моряк, преподаватель БЖД медицинского колледжа Константин Андреев рассказал, для чего она проводится и в чем важность данного мероприятия.

– Читали много истории, реконструкцию сделали более-менее приближенной. Благодаря речникам событие произошло незабываемо. У нас был батюшка с крейсера «Варяг», у нас был Николай II. Считаю, что такие мероприятия поднимают дух патриотизма, верность Родине, любовь к Отечеству и уважение к Вооруженным силам России, – рассказал Константин Андреев.

После завершения мероприятия студентки и курсанты строем отправились в столовую академии, где их ждал горячий чай и сытные булочки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Закупка вооруженными силами ели (деревьев) 2 м высотой по цене 73 000 руб. за штуку поднимает дух патриотизма как никогда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх