на правах рекламы
07:52
-29 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Вместо денег за сдачу квартиры в Сургуте омичка лишилась 82 тысяч

от 13.12.17 в 10:35 версия для печати
Вместо денег за сдачу квартиры в Сургуте омичка лишилась 82 тысяч

omskinform.ru
Ушлые мошенники попросили сразу несколько омичек проделать манипуляции, после чего с их банковских карт были списаны крупные суммы.

Омские полицейские расследуют сразу несколько случаев мошенничества, совершенных при попытке сдачи в аренду квартиры. В дежурную часть отдела полиции № 10 УМВД России по г. Омску  обратилась 55-летняя жительница Центрального округа.

Женщина рассказала, что на одном из бесплатных интернет-сайтов разместила объявление о сдаче в наем квартиры в г. Сургуте. Через несколько дней на мобильный телефон позвонил потенциальный квартиросъемщик. Он убедил женщину пройти к ближайшему банкомату якобы для получения денег за аренду. После проведения ряда манипуляций по указаниям звонившего потерпевшей пришло сообщение о том, что с ее банковского счета списаны деньги в размере 82 000 рублей. Женщина сразу же обратилась в полицию и банк.

Такое же преступление зарегистрировано в Кировском округе. Там 59-летняя омичка, сдающая в наем квартиру по ул. 12-го Декабря, лишилась 45 000 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по п ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, в настоящее время полицейские направили запросы в банковские организации. Устанавливают регионы, откуда осуществлялись телефонные звонки, и все обстоятельства происшедшего.

Омичам не нужно сообщать посторонним лицам номер банковской карты, логин и пароли от интернет-банка, а также СМС-пароли, которые приходят на сотовый телефон, не отправлять СМС на незнакомые номера. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А не проще рассчитаться наличными, заключить договор через нотариуса, заплатить все налоги за сдачу жилья и спать спокойно! Все манипуляции с картами для мошенников, когда вы это поймете!
5
Нужно говорить только номер на лицевой стороне карты и наименование банка! Всё! и не шастать по банкоматам, а сидеть дома и ждать когда придет СМС о зачисление платежа! Если платеж не пришел, значит деньги не отправляли!!!
1
Мне несколько раз приходила информация от 9000, но я никак не реагировала. А потом просто занесла этот номер в "чёрный список". На всякий случай.
0
В Сбербанке оформил карту. Через неделю пришла эсэмэска с просьбой рассказать об обслуживании. Но номер был не банковский 900, а 9000. Про последний номер примерено год назад в соцсетях сообщалось, что он левый. Почему ни Сбербанк, ни Центрбанк, ни соответствующие службы полиции не разберутся с его хозяевами? Ведь ему уже больше года. Наверняка жалобы поступали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх