на правах рекламы
11:01
+23 $ 66.38 -0.38
75.23 -1.01

В Омске из-за загоревшейся сауны в квартире эвакуировали 5 детей и кота

от 13.12.17 в 09:35 версия для печати
В Омске из-за загоревшейся сауны в квартире эвакуировали 5 детей и кота

55.mchs.gov.ru
Накануне вечером в 12-этажке на Ватутина загорелась квартира на 7-м этаже. Квартиросъемщица оставила на 7 часов включенной инфракрасную кабину. 

Вчера, 12 декабря, около 19:25 загорелась квартира на 7-м этаже новой 12-этажки по улице Ватутина. По данным ГУ МЧС России по Омской области, из здания сами эвакуировались 10 человек, а из сильно задымленных 7–12 этажей прибывшие спасатели спасли 5 взрослых и 5 детей. Также удалось спасти одного кота. Никто не пострадал.

В загоревшейся квартире площадью 36 кв. м никого уже не было. Спасатели потушили пламя за 10 минут, а полностью ликвидировали пожар еще за 15 минут.

– В результате пожара повреждена инфракрасная кабина (сауна), диван, кресла, стол, шкаф-купе, телевизор на общей площади 10 кв. м, закопчены стены по всей площади квартиры, – уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области. – Предварительная причина пожара – нарушение правил эксплуатации инфракрасной кабины.

Как рассказали РИА «Омск-информ» очевидцы, 27-летняя квартиросъемщица замерзла и на 7 часов оставила включенной сауну, чтобы согреться. В результате произошло возгорание, девушка выбежала к соседям и от них вызвала МЧС. На момент их прибытия приехал собственник.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Надо запретить размещение подобных "удовольствий" в многоэтажках. Слишком дорого обходится их тушение и ущерб окружающим. Либо ввести какую-то сертификацию и строгие правила содержания, чтобы их владельцы так не расслаблялись.
Андрей гость 13.12.2017 13:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
По-хорошему она не должна была загореться. Должен стоять датчик перегрева. Но что-то пошло не так.
Омич гость 29.12.2017 15:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Соседям непременно надо по наглой отожранной морде надавать этой любительнице "погреться". С жиру бесятся уроды. Зато если в хрущобе кухню расширили, то О, УЖАС!!!!!, меняйте техпаспорт на квартиру.
6
Теперь налоговая обязана проверить собственника, платит ли он налоги со сдачи в аренду квартиры!!!
гость гость 13.12.2017 11:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ты задолбал со своими налогами..адрес знаешь, иди стукани, а то вдруг налоговая забудет..может и тебе на хлеб отстегнут за донос..
Pretorian гость 13.12.2017 12:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Теперь налоговая обязана проверить собственника, платит ли он налоги со сдачи в аренду квартиры!!! И как она проверит? Налоги то платятся в следующем году. Стукач, да еще и не знает о чем пишет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх