на правах рекламы
05:35
-13 $ 56.59 -0.17
69.40 +0.14

Чеченко возьмет кредит 6 миллиардов в Сбербанке

от 13.12.17 в 09:00 версия для печати
Чеченко возьмет кредит 6 миллиардов в Сбербанке

omskinform.ru
Крупнейший банк страны открыл в Омской области три возобновляемые кредитные линии по 2 млрд рублей каждая. Деньги выданы под низкий процент.

Вечером 12 декабря министерство финансов Омской области рассмотрело заявки, поданные на аукционы по кредитованию Омской области. На все три аукциона заявился лишь один участник – Омское отделение Сбербанка России. С единственным участником будут заключены госконтракты на общую сумму 6 млрд рублей.

Как пояснили в министерстве, региону будут открыты три возобновляемые кредитные линии по 2 млрд рублей каждая сроком на два года. Процентная ставка по кредитам составит 8 %, что ниже ключевой ставки Центробанка (8,25 %).

– Второй раз Сбербанк предоставит нашему региону кредиты по одной из минимальных процентных ставок в стране. Это показатель высокой оценки долговой политики Омской области со стороны крупнейшего Банка России, – отметил министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

По словам чиновника, деньги пойдут на замещение более дорогих банковских кредитов, ранее предоставленных региону под 9,49–10 % годовых. Благодаря этому экономия на обслуживании госдолга только в следующем году составит 100 млн рублей. Высвободившиеся средства власти пустят на социальные расходы.

Напомним, что в ноябре Сбербанк предоставил Омской области 8 млрд рублей под 8 % годовых. Эти средства также были направлены на замещение более дорогих коммерческих кредитов, что позволит региону за два года сэкономить на обслуживании госдолга 170 млн рублей. Деньги также пойдут на социалку.

Вадим Чеченко подчеркнул, что сокращение ставок по коммерческим заимствованиям станет одним из основных направлений работы омского Минфина с госдолгом, поскольку в следующем году федеральные власти не планируют выдавать регионам новых бюджетных кредитов.

На 1 декабря 2017 года государственный долг Омской области составлял 38,5 млрд рублей, из них 18,1 млрд рублей – бюджетные кредиты, 13,4 – банковские кредиты, 7 млрд рублей – ценные бумаги. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Хватит терпеть! гость 13.12.2017 15:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Интересная картина - Сбербанк один из крупных налогоплательщиков области. Область берет у него кредит, выплачивает проценты, с этих процентов идет налог на прибыль в регион! Что за круговорот денег??? Зачем? для статистики? Пусть Москва денег больше даст[, что им сложно лишние 10 млрд дать - тем более из Сирии войска выводят уже!
2
Вот наша ниточка -кредиты!!!!!!! а нам говорят, что Масан все исправит и Фадина!!!!!!!!!!!пойдут за кредитами, только омичи не узнают об этом....
1
Каждый месяц десятки миллиардов налогов омичи отправляют в Москву, а все ходят в долгах, как в шелках. Может, хотя бы ради интереса, депутаты Госдумы от Омска как-то вспомнят о своей вотчине, хоть что-то предпримут для своих земляков? Чем же таким важным они там заняты, почему о своем электорате не думают?
-1
Обесцененные сбережения граждан СССР — вклады населения в Сбербанке, вклады в Госстрах и в государственные ценные бумаги СССР и РСФСР, которые в результате гиперинфляции во время реформ «шоковой терапии» потеряли свою номинальную покупательную способность. Федеральным законом «О восстановлении и защите сбережений граждан РФ» от 10 мая 1995 года государство обязалось восстановить сбережения.По состоянию на 1 января 2012 года Минфин оценил объем долга по сбережениям в 28 трлн. рублей. Глава Счетной палаты Сергей Степашин по этому поводу сказал: «Надо честно признаться, что мы не сможем выплатить советские долги в прямом эквиваленте, какими они были в Советском Союзе» Вы сначало верните то что вы прибрали,Дурилово.. Буратино!Есть хоть кусочек честности в этой стране?Главное нажива за чужой счёт..

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх