на правах рекламы
09:05
-16 $ 56.76 +0.17
69.26 +0.09

В омском спорткомплексе «Юность» процветала коррупция

от 12.12.17 в 17:38 версия для печати
В омском спорткомплексе «Юность» процветала коррупция

Директор спорткомплекса Павел Шведов в ближайшее время покинет свою должность. Он покрывал заместителя, которому шли деньги мимо кассы.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по социальным вопросам депутат Светлана Студеникина поинтересовалась у директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаила Расина, продлят ли договор с директором спорткомплекса «Юность» Павлом Шведовым.

– Договор с ним закончился. Будет ли он продлен? – спросила Студеникина.

omskinform.ru
Но Расин разочаровал депутата, заявив, что Шведов скоро покинет свою должность.

– Продлеваем на месяц. А потом будет другой директор. Есть представление прокуратуры. Много мошеннических действий, – не вдаваясь в подробности, сказал Расин.

Студеникина очень расстоилась, услышав эту информацию. Она заявила, что Павел Шведов развивает спорт не только в Октябрьском округе, но и во всем Омске.

Как оказалось, Шведов не контролировал то, что творилось в руководимом им спорткомплексе.

– Сейчас идет расследование уголовного дела его заместителя. Имеет место бесконтрольное отношение руководителя к этому процессу, – сообщил Расин корреспонденту РИА «Омск-информ». – Меня предупредили о коррупции в «Юности». Заместитель взял деньги за оказание услуг. Средства от оказания любых услуг должны идти в кассу. Не должны деньги на руки приходить специалистам. Здесь вина не только заместителя, но и руководителя.

Павел Шведов запомнился тем, что в его декларации о доходах за 2014 год было указано, что он заработал 317 млн рублей. Правда, сам он сказал, что сумма его доходов на самом деле меньше в тысячу раз. Позже на сайте мэрии экстренно переправили данные в таблице, правда, не на названную сумму, а на 893 тыс. 434 рубля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Что-то ни слова про уголовное преследование.
1
Да давно пора было за Юность взяться берут такие деньги за аренду, а зал для каратэ как после бомбежки. Вечно пол не мыт, грязище, пылище
1
Шведов - нормальный порядочный человек. Если рядом были проходимцы - их и наказывайте. Шведов всегда поддерживал спорт и спортивное движение. Наш клуб любителей бега, где я председатель, Тихонов Игорь Анатольевич, восхищаемся им, как хорошим организатором. У нас на глазах проходят спортивные мероприятия с его участием как организатора. Шведов не первый директор в Юности. Видимо, дело в окружении, а не в директре. Нужно хорошо подумать, прежде чем снимать с должности.
Олег Р. гость 23.12.2017 12:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что вы мне тут рассказываете, будто не знаете, что он деньги то Расину таскал......И не надо дурачком прикидываться, что ни кто ничего не знает, все все знают......С 28 спортивной школой замяли дело, а там 5 лет строгача Семенычу светило. По нему тюрьма давно скучает....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх