на правах рекламы
07:35
-28 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

В Омске из-за безденежья посыпают дороги песком

от 12.12.17 в 17:20 версия для печати
В Омске из-за безденежья посыпают дороги песком

omskinform.ru
В городе просто нет денег на то, чтобы купить реагенты, которые широко используются в Москве. Альтернативы песку для Омска сейчас нет.

Дороги в Омске в зимнее время, похоже, еще долго будут посыпать песком – потому что это дешево. Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров рассказал сегодня омским журналистам, что тонна песка стоит 250 рублей, и это самый дешевый реагент. Рассказал Казимиров и о том, что он увидел в Москве.

– Был я в Москве и видел, как там обрабатывают дороги реагентами. Идут поливальные машины и обрабатывают дороги реагентами. Снег и наледь пенятся. Там же работают снегоплавильные комплексы. Для их функционирования нужны очистные сооружения, – отметил Казимиров.

В Санкт-Петербурге вместо песка в качестве реагентов используют гранитную крошку. Ее же применяют и в Прибалтике.

– Там посыпают дороги этой крошкой. Вместе с ней убирают снег и отправляют на снегоплавильные пункты. Снег тает, а крошка остается, и ее используют повторно, – рассказал Казимиров о передовом опыте.

Однако в Омске не будут использовать гранит, потому что это дорого – в 4 раза дороже песка, который потом поднимается в воздух.

– Да, мы потом до середины лета убираем песок с улиц. Но пока больше ничего нет, все остальное дороже, – подчеркнул Казимиров.

omskinform.ru
По его словам, в Омске на очистку города от снега требуются порядка 500 рабочих рук в зимнее время. В этом году было решено нанять первых 200 рабочих за 16 тыс. рублей в месяц. Им приходится вставать в 2 часа ночи и ехать на очистку остановок от снега. Двум рабочим нужно за ночь очистить 5 остановок.

– После грейдера всегда нужно руками дорабатывать. Мы планируем с января привлечь дополнительную технику и очищать межквартальные проезды. Людям ведь надо и в школы, и в больнички попасть, – сказал Казимиров.

Добавим, что в Омске с начала зимы уже вывезли порядка 50 тыс. кубометров снега. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А почему в Омске также как Питере песок не убирают вместе со снегом, а ждут середины лета?
1
За то днище автомобилей не страдает от коррозии. Хотя может быть дело больше в климате.
1
нормально...скоро и на песок денег не будет...
1
Получается эти 200 "рабочих" за ночь смогут очистить аж 500 остановок. Что-то не видно этого да и 500 остановок по городу не набрать. Снова приписки и "мертвые души". И с каждой души по 16000 руб/мес из бюджета Казимирову и покрывающим его чиновникам в карман благополучно осваивается... Жульё...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх