на правах рекламы
09:36
-28 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Технику, которая чистит Омск от снега, уже давно пора списать

от 12.12.17 в 16:51 версия для печати
Технику, которая чистит Омск от снега, уже давно пора списать

Большая часть коммунальной техники в Омске – ровесники нового мэра Оксаны Фадиной. Снегоуборщики и грузовики уже давно пора списывать.

Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров сегодня пожаловался омским журналистам на устаревшую коммунальную технику, с помощью которой город чистят от снега. По словам Казимирова, износ техники превышает 90 %. Из 614 единиц только 47 единиц техники не выработали срок амортизации.

– Я вчера мэру говорил, что ежегодно только на запчасти мы тратим 40 миллионов рублей. Для сравнения, новый трактор МТЗ стоит чуть более миллиона, а КамАЗ – три миллиона. Вот и посчитайте, сколько новой техники можно на эти деньги купить, – сказал Казимиров.

Большая часть коммунальной техники в Омске выпущена в середине 1970-х годов, то есть ЗИЛы, снегоуборщики и грейдеры – ровесники нового мэра Оксаны Фадиной.

– У нас вообще есть ЗИЛ, 1964 года выпуска. И он работает. Я думаю, новая команда, которая будет руководить городом, обратит внимание на эту проблему. У нас 60 % коммунальной техники выпущено до 1980 года, – посетовал Казимиров.

Добавим, что ежедневно на очистку городских дорог выходит до 360 единиц техники. Около 30 единиц постоянно находятся в ремонте из-за старости. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
житель ул. Бульварной гость 12.12.2017 17:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
40 миллионов в год... За 10 лет можно было купить 100 тракторов и 100 КамАЗов.
Alexandr_S гость 13.12.2017 17:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
40 миллионов в год... За 10 лет можно было купить 100 тракторов и 100 КамАЗов. "ежегодно только на запчасти мы тратим 40 миллионов рублей." - ох и круто же "осваивает" денежки на ремонт техники господин Казимиров.
Ему в пору уже открывать курсы "Как максимально выгодно "освоить" бюджетные денежки?"
ЗадумалССЯ гость 13.12.2017 08:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А куда делась техника, от которой тов. Двораковский торжественно вручал ключи по весне??? И так из года в год...
Alexandr_S гость 13.12.2017 17:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А куда делась техника, от которой тов. Двораковский торжественно вручал ключи по весне??? И так из года в год... её, наверно, "освоили" успешно в другие города или личные подворья гос. штата. :D
0
за то мы грозим всему миру железным кулаком и дуем щеки)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх