на правах рекламы
18:40
-30 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Бурков ищет 800 миллионов на консервацию омского метро

от 12.12.17 в 16:25 версия для печати
Бурков ищет 800 миллионов на консервацию омского метро

Если не принять срочных мер, котлованы на станциях «Заречная» и «Кристалл» могут обвалиться вместе с домами и дорогами. Нужны деньги.

Сегодня, 12 декабря, врио губернатора Александр Бурков впервые спустился в омский метрополитен, чтобы оценить степень готовности этого стратегически важного объекта и перспективы его достройки. С метро вновь большие проблемы.

omskinform.ru

Как сообщил глава региона, по требованию Ростехнадзора нужно срочно консервировать станции «Заречная» и «Кристалл», иначе могут обвалиться котлованы. Они потянут за собой жилые дома и дороги.

– Мы обратились в Заксобрание о внесении поправок в бюджет области на 800 млн рублей, чтобы законсервировать их, – сказал журналистам Бурков.

omskinform.ru

Что касается дорожных развязок в районе этих станций, то этот вопрос можно будет решить лишь в 2019 году.

– Я провел переговоры в Минтрансе РФ, но нет федеральных программ, которые позволят направить деньги на метро. Последние деньги были в 2015 году. Нам вопросы нужно решать сейчас, – подчеркнул врио губернатора.

Мэр Омска Оксана Фадина считает, что самое главное - это безопасность горожан, на это нельзя жалеть денег.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
строили строили... Разворовали в городе всё что можно... Суда над "заслуженным строителем" так и не было. Судя как он был рядом с "варягом" в день когда Фадина в должность вступала и не будет. Что теперь... консервировать... консервировать?
8
Закопайте уже это метро - всё равно его никогда не достроят, а деньги на "консервацию" высасывать будет.
6
"Как уверяют власти, метрополитен находится в нормальном состоянии и никак не угрожает рядом стоящим домам."!!! это статья чья чуть ниже. ГДЕ ПРАВДА???
Аноним гость 12.12.2017 17:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
"Как уверяют власти, метрополитен находится в нормальном состоянии и никак не угрожает рядом стоящим домам."!!! это статья чья чуть ниже. ГДЕ ПРАВДА??? "Если не принять срочных мер, котлованы на станциях «Заречная» и «Кристалл» могут обвалиться вместе с домами и дорогами. " КТО ВРЁТ??!!
5
Вот не надо добро на га#но переводить,Воды в метро по пояс ,там можно пустить лодки для перехода с одной станции в другую ,пустить яхты ,кружки по плаванью ,аквапарк открыть ,пассажиры могут и вплавь добираться,, нам не привыкать к непривычной жизни!мы же подопытные у нас опыта огогогооо.
4
Надо посадить тех кто принял решение прекратить строительство метро на правом берегу, а перенести его на левый. Из-за их корыстных целей город понес огромные убытки и сейчас в тяжелом кризисе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх