на правах рекламы
20:27
+24 $ 66.75 -0.15
76.23 -0.44

На достройку омского метро нужно 22 миллиарда

от 12.12.17 в 15:14 версия для печати
На достройку омского метро нужно 22 миллиарда

Как уверяют власти, метрополитен находится в нормальном состоянии и никак не угрожает рядом стоящим домам. Но готовность объекта лишь 35,9 %.

На достройку омского метрополитена требуется 22 млрд рублей, заявил во время сегодняшнего пресс-тура директор Казенного учреждения «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» Андрей Молчанов. Он рассказал о состоянии стратегического объекта и перспективах его завершения.

Как отметил представитель областных властей, омское метро находится в нормальном состоянии, а его котлованы никаким образом не угрожают расположенным рядом домам, но на этот счет есть другое мнение. В этом году строительство не велось.  

– В 2017 году строительство не проводилось. Два раза объявлялись аукционы, но никто не заявился, – отметил Молчанов. – Сейчас готовность первого пускового участка составляет 35,9 %.

Практически на 100 % завершена станция «Библиотека имени Пушкина». На станциях «Заречная» и «Кристалл» лишь вырыли котлованы и сделали тоннель между ними длиной 3,5 километра. С начала 1990-х годов на строительство метрополитена в Омске потратили 12,8 млрд рублей, в том числе в 3,4 миллиарда обошелся метромост.

Сегодня метрополитен планирует осмотреть врио губернатора Александр Бурков. Глава региона уже заявлял, что не хочет быть тем, кто «похоронит» этот важнейший для города объект.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
22 млрд рублей какому то Омску это вам не 100 млрд рублей на плитку для маськвабада. Кто такой Омск и кто такой масквабад?
1
Метро не для омичей а для левобережцев. <>
10
22 млрд рублей. Понятно, метро в городе так спустя четверть века и не будет...
0
"Если не принять срочных мер, котлованы на станциях «Заречная» и «Кристалл» могут обвалиться вместе с домами и дорогами. "

"...омское метро находится в нормальном состоянии, а его котлованы никаким образом не угрожают расположенным рядом домам. В этом году строительство не велось. "


Во !!!...Две новости: ВЫБИРАЙ, какая нравится !!!
0
Пора поднимать вопрос на выборах президента.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх