на правах рекламы
14:01
-21 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Казахстанские студенты скручивали с омских «лексусов» зеркала   [ФОТО]  

от 12.12.17 в 13:43 версия для печати
Казахстанские студенты скручивали с омских «лексусов» зеркала   [ФОТО]  

Молодые люди сняли с дорогих иномарок 10 комплектов зеркал. Они хотели поехать на Новый год домой и продать там украденные комплектующие.

В Омске задержали двух парней, 18 и 20 лет, которые совершили серию краж зеркал в городке Нефтяников. Попались молодые люди после очередной кражи, совершенной во дворе дома по улице Нефтезаводской.

При виде патрульного автомобиля парни прибавили шагу. Полицейские остановили молодых людей и доставили их в полицию.

Задержанными оказались граждане Казахстана, обучающиеся в одном из омских вузов. При личном досмотре в присутствии понятых оперативники обнаружили в их рюкзаках два боковых зеркала от автомобиля.

Еще 18 зеркал было изъято на съемной квартире по улице Андрианова. Как оказалось, студенты скручивали зеркала исключительно с дорогих иномарок, преимущественно «БМВ» и «лексусов».

– Способ совершения противоправных действий, как выяснили следователи, злоумышленники увидели на одном из интернет-сайтов, – сообщили в пресс-службе. – Все 10 комплектов зеркал дальнего вида они планировали продать в новогодние праздники на родине.

Владельцы всех 10 машин, с которых были скручены зеркала, обратились в полицию. Ущерб составил более 100 тыс. рублей.

На казахстанских студентов завели уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Им грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
А это те самые "зарубежные" студенты, которых мы принимаем на бюджетные места? Если так, то неудивительно.
11
..отделились, пусть учатся у себя. Нас, за наши налоги, ещё и обкрадывают. Своих воров мало, одно государство чего стоит.
7
морды им салом намазать и отправить к чертям на родину
5
Прощай кумыс и баурсаки
5
Так это ж иностранные туристы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх