на правах рекламы
20:41
-10 $ 56.59 +0.24
69.17 +0.36

Дольщики подозревают, что «Омскгражданпроект» банкротят ради здания в центре города

от 12.12.17 в 13:34 версия для печати
Дольщики подозревают, что «Омскгражданпроект» банкротят ради здания в центре города

Уже запущена процедура банкротства «Омскгражданпроекта», чьи дольщики заподозрили, что все делается ради дорогостоящей недвижимости.

Дольщики дома № 3 по улице 70 лет Октября, которые сегодня пришли на личный прием к губернатору Омской области Александру Буркову, заявили о недопущении банкротства ТПИ «Омскгражданпроект», являющегося застройщиком проблемного дома.

Всего в 16-этажке более 50 дольщиков – физлиц. По словам дольщиков, застройщик «Омскгражданпроект» отказался предоставлять документацию перспективному инвестору и дом оказался «повисшим в воздухе».

– Проблема «Омскгражданпроекта» – это его долги. Завтра в Арбитражном суде будет рассматриваться заявление о признании его банкротом. По нашим сведениям, и об этом писали в СМИ, у «Омскгражданпроекта» через банкротство хотят попросту забрать здание в центре города – на улице Петра Некрасова. Его стоимость оценивается в 500 миллионов. Там вообще могут сделать гостиницу, – сказали дольщики врио губернатора.

Замминистра строительства и ЖКХ Сергей Кошелев посоветовал дольщикам создать ЖСК. Только так они могут сохранить свои квартиры в рамках банкротства застройщика. Врио губернатора Александр Бурков поручил своему заместителю Сергею Фролову разобраться, что вообще происходит с «Омскгражданпроектом» и можно ли эту некогда прибыльную организацию спасти от банкротства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Дольщики подозревают, что «Омскгражданпроект» банкротят ради здания в центре города

Да так оно и есть. Кому то из нуворишей земля приглянулась.
Омич гость 12.12.2017 14:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Дольщикам надо было раньше думать и подозревать! Они думали только они халяву любят!
0
Дольщики подозревают, что «Омскгражданпроект» банкротят ради здания в центре города Да так оно и есть. Кому то из нуворишей земля приглянулась. Фигня. Здание тоже не фонтан. Никаких 500 миллионов оно не стоит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх