на правах рекламы
05:28
-13 $ 56.59 -0.17
69.40 +0.14

Омича уволили со «Сладонежа» за поход на флюорографию

от 12.12.17 в 13:25 версия для печати
Омича уволили со «Сладонежа» за поход на флюорографию

Экс-сотрудник заявляет, что медсестра отстранила его от работы из-за просроченной флюорографии. Начальство утверждает, что было не в курсе.

Центральный районный суд рассмотрел иск оператора мучных линий ОАО «Сладонеж» Олега Марченко к предприятию. Мужчина утверждает, что 24 августа медработник предприятия не допустила его к работе из-за отсутствия флюорографии.

– Его пригласили в кабинет и при непосредственном руководителе сообщили об  отстранении от работы. После этого он сообщил мастеру Миллер о том, что он уходит с работы. Чтобы пройти через пропускной пункт, он неоднократно звонил начальнику, но телефон был недоступен. Тогда он нашел его на территории, и работодатель распорядился выпустить, – сообщается на сайте Центрального суда.

Мужчина сделал флюорографию в течение часа, но на работу не вышел, так как результат должен был быть только на следующий день. Марченко считает, что отсутствовал по уважительной причине, а его незаконно уволили.

Руководство «Сладонежа» занимает другую позицию. У работника был срок для прохождения флюорографии до 31 августа. От работы его не отстраняли, и согласия на поход в поликлинику во время рабочего времени он не получал. При этом предприятие понесло убытки.

Суд пришел к выводу, что увольнение работника проведено по закону, и отказал истцу.  Решение еще может быть обжаловано, но пока в Омский областной суд заявления не поступало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А как же пикет работников 2 сентября? "В руках пришедшие держали лозунги: «Рабочий – сердце экономики», «Приведите условия труда в соответствие с нормами ТК», «Руководство «Сладонежа», сядь за стол переговоров с профсоюзами», «И.Знаменских, останови давление на членов профсоюза», «Руки прочь от профсоюза», «Исправить недочеты в охране труда Трудового кодекса РФ», «Оплатить переработки согласно ТК РФ», «Мы требуем соблюдать закон, а нас пытаются уволить»."
Что то людям я верю больше, чем руководству сладонежа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх