на правах рекламы
18:29
-30 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Судебные приставы пытались найти должников в Омском аэропорту

от 12.12.17 в 12:06 версия для печати
Судебные приставы пытались найти должников в Омском аэропорту

omskinform.ru
Пассажирам, улетавшим из Омска в Астану, предложили узнать о долгах по ЖКХ или алиментам. Неплательщиков не оказалось, и улетели все.

Судебные приставы УФССП по Омской области проверили омичей, вылетавших в Астану, по Банку данных исполнительных производств на наличие неоплаченных квитанций за потребление теплоэнергии или просроченных выплат по алиментным платежам.

Желающих проверить себя на наличие задолженностей нашлось немало. Как отмечают судебные приставы, ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации – крайняя мера, и она применяется в тех случаях, когда должник долгое время уклоняется от исполнения требований исполнительного документа, а также когда иные способы принудительного взыскания, предусмотренные действующим законодательством об исполнительном производстве, не дали положительного результата.

Напомним, что с 1 октября 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 190-ФЗ «О внесении изменений в статьи 65 и 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Закон направлен на оптимизацию работы по снятию временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации. Несмотря на то что законом в три раза увеличен размер задолженности по исполнительному документу, есть исключение, которое касается должников по алиментам, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и морального вреда, причиненных преступлением. Для них сумма долга в размере 10 тысяч рублей остается неизменной.

С начала 2017 года 36 802 должника Омска и Омской области были ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации. Благодаря применению этой меры в текущем году взыскано задолженностей на сумму 89 млн 121 тыс. рублей. Среди тех, кто улетал в Астану, должников не оказалось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Приставы вы верните ворованные деньги пенсионеров ,которые не дошли до ЖКХ,снимают у пенсионеров всю пенсию за свет за газ за не тепло потому что этого тепла как не было так и нет ни тепла не денег,судья пенсионный ,приставы вы ОПГ,под шумок бесвластья и беззакония.Придет справедливость,вот увидите..
5
Вы сами воры особенно обваровывают ,пенсионеров ,не по наслышке,курите чаи гоняете с кармана пенсионеров!!!
4
Хахаха поэтому в дверях аэропорта поставили казахов,необразованных ,которые стоят чтоб выпендрится ,а не для проверки ,где только готовят таких бездарей которые путают где они находятся!дома за столом или на работе!Стыдоба ,такой бардак только в Омске или вы их ставите для галочки,необученных чтоб хотя бы умели общятся с пассажирами ,а не вели себя по хамски.Гасторбайтеры а не охранники !от стыда за город , можно провалится...
1
Приставы вы верните ворованные деньги пенсионеров ,которые не дошли до ЖКХ,снимают у пенсионеров всю пенсию за свет за газ за не тепло потому что этого тепла как не было так и нет ни тепла не денег,судья пенсионный ,приставы вы ОПГ,под шумок бесвластья и беззакония.Придет справедливость,вот увидите..не может такое продолжатся вор пишет законы причем каждый месяц новый для отьема денег у населения ,аферозаконы ЖКХ ,один вор чиркают другой исполняет Скажите какой строй в России,вроде рабовладельческий строй пройден..??или это холодное лето 1953 г
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх