на правах рекламы
01:53
-26 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Омичи сами накопили на пенсию почти 600 миллионов

от 12.12.17 в 11:48 версия для печати
Омичи сами накопили на пенсию почти 600 миллионов

www.tvc.ru
Только в этом году добровольные страховые взносы уплатили 4300 жителей города и области. На каждую тысячу государство дает еще одну.

Жители Омской области активно участвуют в госпрограмме софинансирования пенсионных накоплений, известной как «тысяча на тысячу». В ее рамках омичи перечислили на свои пенсионные счета около 585 млн рублей.

Как пояснили в Пенсионном фонде, цель программы софинансирования – стимулировать россиян самостоятельно увеличивать свою будущую пенсию. Всем, кто вступил в программу и сделал первый взнос до 31 января 2015 года, государство добавляет на пенсионный счет такую же сумму. Согласно условиям, омичам, вступившим в программу, надо в течение года перевести на свои личные счета в ПФР не менее 2 тыс. и не более 12 тыс. рублей, чтобы рассчитывать на аналогичные суммы в качестве бонуса от государства. Программа действует с 2008 года.

– В этом году добровольные страховые взносы уплатили 4300 жителей города и области, – сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда РФ по Омской области.

При этом делать взнос ежегодно необязательно – человек сам решает, когда и в каком размере копить на пенсию. Государство будет удваивать вклад в течение 10 лет с момента первого взноса.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
С нашим государством в такие игры играть очень опасно.
6
Как придет время к выплатам, скажут нет денег, как и текущих пенсионеров на минимум посадят. Например верили в рекламу сберкассы государства, а куда деньги делись? И таких примеров можно привести несколько.
6
За 30 лет стажа на одном месте из за рождённых детей государство платит 8 тысяч...,баба Галя не смогла доказать где была во время рождения детей а она сидела годами по одному году при рождение детей,убрали и сжали и сказали работали с отрывом ,а надо было ребенка носить в зубах и пахать!кто знал кто знал.
5
Свежо придание про удваивание :) да вериться с трудом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх