на правах рекламы
11:37
-27 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

«Смена генералов» по-омски: большая игра вот-вот начнется

от 12.12.17 в 11:10 версия для печати
«Смена генералов» по-омски: большая игра вот-вот начнется

За назначением нового главного федерального инспектора по Омской области может последовать целая волна перестановок в силовых структурах региона.

Сегодня утром на сайте информагентства «СуперОмск» появился любопытный инсайд по поводу назначения главного федерального инспектора по Омской области. Издание прочит на этот пост бывшего руководителя регионального УМВД генерал-лейтенанта полиции Юрия Томчака. Причем его кандидатуру на этот пост якобы лоббирует бывший ГФИ по региону Сергей Лицкевич, отправленный в отставку с формулировкой «за утрату доверия».

Юрий Томчак

Между тем ранее на вакантный пост активно сватали вице-губернатора Игоря Бондарева, который до прихода в правительство возглавлял УФСБ по Омской области. Неужели его шансы стать главным федеральным инспектором за последнее время так снизились, что в кулуарах заговорили о кандидатуре Томчака, покинувшего регион в 2016 году и явно не особо желающего сюда возвращаться? Бондарев относится к так называемой категории прикомандированных сотрудников ФСБ, то есть он по-прежнему является сотрудником службы госбезопасности. По некоторым данным, генерал-майор уже подал соответствующий рапорт об уходе из органов и готовится занять гражданскую должность. Но в последнее время к нему появился целый ряд вопросов.

omskinform.ru

Игорь Бондарев

Именно Бондарев курирует областной Минпром, откуда в результате громкого скандала уволили руководителя ведомства Александра Докучаева и его первого заместителя Михаила Дубровина. Все тот же Бондарев возглавляет комиссию по противодействию нелегальным перевозчикам, и с момента вступления в силу ФЗ-220 летом прошлого года особых успехов в этом направлении добиться не удалось. Напротив, кризис «Омскоблавтотранса» порожден в том числе засильем нелегальных перевозчиков в области. Также Игорь Бондарев курирует омские «стройки века» – метрополитен, аэропорт Омск-Федоровка и гидроузел. Похвастать здесь тоже особо нечем. Влияние генерала, которого некоторое время назад именовали «нижним губернатором», снижается, так что новый глава региона Александр Бурков, по всей видимости, заинтересован решить «вопрос Бондарева» в ближайшее время и, скорее всего, не будет против его назначения главным федеральным инспектором.

omskinform.ru

После отставки Лицкевича хозяина у этого особняка

в центре Омска временно нет

Сам же Бондарев, помимо собственных карьерных устремлений, сейчас, по некоторым данным, занят вопросом назначения нового руководителя УФСБ по Омской области. Нынешнего главу ведомства Василия Кондратенко, похоже, ждет плановая ротация с назначением в другой регион и, возможно, повышением в звании (сейчас он полковник). На его место, сообщают инсайдеры, Бондарев рассчитывает посадить своего бывшего заместителя Дмитрия Богданова. И, возможно, ему придется решать этот вопрос максимально оперативно.

Кроме того, сейчас рассматривается вопрос о плановой замене руководителя СУ СКР по Омской области Андрея Кондина и, возможно, прокурора области Анастаса Спиридонова (в июне 2015 года его полномочия продлили на 5 лет). Они работают в регионе около 10 лет, что для нынешних силовиков большая редкость. В случае ротации генералов будут либо переводить по службе в другие регионы, либо трудоустраивать в центральных аппаратах их ведомств.   

В любом случае процесс «смены генералов» по всем направлениям властной элиты региона обещает быть увлекательным и непредсказуемым. Уж слишком высокие это должности и влиятельные фигуры. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
16
Анекдот какой-то. За 6 лет "мудрого" руководства этот кандидат в инспекторы привел УВД к "неуду", в СИЗО было не протолкнутся от его окружения, общий ущерб установленный следователями от действий его подручных более сотни миллионов рублей.....что же он с такой репутацией у себя на "родине" не кому не нужен?
10
«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней,-
.....
А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь».
Крылов И.
10
Вот такие у нас руководители в стране. Ничего не добился, но в главные инспектора готов! Миллиарды на таких некчемных людишек уходят.
1
В.В.Кондратенко полковник??))))У вас какого года информация?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх