на правах рекламы
15:55
-7 $ 56.39 -0.21
69.02 +0.77

Омский суд потребовал от «Истока» прекратить выбросы в реку Авлуху

от 12.12.17 в 11:01 версия для печати
Омский суд потребовал от «Истока» прекратить выбросы в реку Авлуху

55.mchs.gov.ru
Много лет предприятие отводило грязную воду с превышением ПДК от домов в реку. «Исток» так и не построил необходимые очистные сооружения.

Любинский районный суд Омской области потребовал от ООО «Исток» прекратить сброс сточных вод с превышением норм предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в реку Авлуху. Предприятие  много лет отводит сточные воды от домов и предприятий в рабочем поселке Красный Яр Любинского района.

– Проверка показала, что ООО «Исток» ежегодно и систематически наносит вред данному водному объекту, создает угрозу экологической обстановке в указанном районе путем сброса сточных вод с превышением установленных нормативов, –  уточнили в прокуратуре Омской области. – В 2016 и 2017 годах Росприроднадзор многократно привлекал к административной ответственности предприятие.

Причиненный вред водному объекту за данный период составил около 400 тыс. рублей.

Компания «Исток» не снижала сброс загрязняющих веществ, не установила очистные сооружения. Поэтому Омская межрайонная природоохранная прокуратура направила иск в суд.

Теперь «Истоку» придется прекратить сброс вредных веществ в  реку. После вступления решения суда в законную силу прокуратура направит материалы в службу судебных приставов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
горожанин гость 13.12.2017 15:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Люди ! Ну Вы хоть маленько думайте , А куда они будут сбрасывать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх