на правах рекламы
09:37
-28 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Бурков уверен, что у тарских лесорубов была «крыша» в области

от 12.12.17 в 09:48 версия для печати
Бурков уверен, что у тарских лесорубов была «крыша» в области

omskinform.ru
СКР выясняет, кто покрывал «черных лесорубов». Это могли быть силовики, сотрудники ГУ лесного хозяйства или более статусные чиновники.

Врио губернатора Александр Бурков на сегодняшнем брифинге, посвященном незаконным рубкам леса в Тарском районе, заявил, что незаконной деятельности местных «черных лесорубов» могли покровительствовать силовики, сотрудники Главного управления лесного хозяйства Омской области или кто-то из чиновников более высокого уровня.

- На протяжении многих лет шла рубка леса. Могло ли это происходить без покровительства каких-то больших руководителей или в этом здании, или в структуре силовых органов? Сейчас этот факт и выявляем. Если будут подтверждены факты того, что участвовали представители Главного управления лесного хозяйства, значит, меры соответствующие будут приняты. Мы дождемся окончательных результатов деятельности силовиков. Сейчас Следственный комитет занимается этим делом. Если будут подтверждены факты, люди будут наказаны. Я тоже считаю, что без покровителей на высоком уровне этого нельзя было делать в течение нескольких лет на глазах у всех, - заявил Бурков. 

Глава региона также сообщил, что по результатам расследования будут приняты кадровые решения.

Для Александра Буркова также важно, чтобы не было давления на представителей общественности, которые и сообщили о незаконной рубке леса в Тарском районе. Речь, в частности, идет о сопредседателе регионального штаба ОНФ в Омской области Людмиле Жуковой, борющейся с вырубкой Екатерининского бора. Полиция уже выявила, что в октябре кто-то поджег ее имущество, чтобы запугать женщину.

– Такие факты, как в Таре по беспределу, не должны происходить, – подчеркнул глава региона.

Напомним, что полиция раскрыла деятельность ОПГ, незаконно рубившей лес в Тарском районе. Пятеро членов банды задержаны и находятся под стражей, остальных ищут. Ущерб от незаконной деятельности превысил 1 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Александр Леонидович это хорошо, главное чтобы это дело закончилась не так как с руководителем БУ"Управление по охране животного мира" чист и пушист все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!
крестьянин гость 12.12.2017 13:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Главное, чтоб не получилось, что именно "крыша" и будет сама себя расследовать, как почти всегда у нас, ведь без "покровителей" из нужных органов такие "дела" провернуть обычно невозможно...
5
А не жена это бывшего губера - крыша?
2
О том, что их "крышуют" в Омске знают все тарчане. Да и сейчас дело будет "разваливаться" на глазах. Большие бабки все регшают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх