на правах рекламы
23:20
-13 $ 56.59
69.40 +0.22

На севере Омской области покончили с «черными лесорубами»

от 12.12.17 в 09:27 версия для печати
На севере Омской области покончили с «черными лесорубами»

omskinform.ru
Полиции удалось нейтрализовать деятельность ОПГ, пилившей лес в Тарском районе. Ущерб от их деятельности составил 1 млрд рублей.

В правительстве Омской области состоялся совместный брифинг врио губернатора Александра Буркова и и. о. начальника регионального УМВД Вячеслава Крючкова, посвященный незаконным рубкам леса в Тарском районе.

Как сообщил глава региона, полиции удалось раскрыть группу преступников, что стало первым результатом работы по приостановке незаконной рубки леса на севере области.

– Задержано 5 членов ОПГ в Таре. Ищем другие эпизоды за ними. Доказаны 15 фактов рубок. Ущерб составил 1 млрд рублей, – отметил в свою очередь Вячеслав Крючков. – Все члены ОПГ судимы, они давили на лесников и правоохранительные органы.

omskinform.ru
По словам представителя полиции, задержанные в настоящее время содержатся под стражей, еще ряд фигурантов уголовного дела находятся в розыске.

– Расторгнуты договоры по аренде леса. Сейчас ищем механизмы легализации спиленного леса. Полиция и чиновники, возможно, покрывали членов ОПГ, – сказал Крючков. – Местные чиновники никогда не жаловались на «черных лесорубов».

Он добавил, что с учетом личностей задержанных и выявленных преступлений можно сказать, что в Таре «черные» рубки леса прекратились. Но есть и другие группы, которые незаконно рубят лес. Но они не такие сплоченные и многочисленные. 

Добавим, что только в окрестностях Тары расположено более 60 лесопилок. Их может открыть любой, даже лицензии не нужны. Сейчас эти лесопилки проверяет полиция.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Сидели бы они столько времени, пока не полностью не погасят весь доказанный материальный ущерб, тогда наказание за экономические преступления были эффективны. А то положили в карман миллиард, посидели пару лет и вышли свободные и богатые. Такими мерами с коррупцией и воровством не справишься.
6
Когда уже покончите с лесорубами из мэрии? Город сад превратили в город пень и снова выделяют деньги на "кронирование" деревьев.
Бурков ведь не видел старые фото с городом садом...
2
На севере Омской области покончили с «черными» лесорубами, в Сирии победили...
1
Главные лесорубы сидят ,в правительстве не надо народу врать ,вы сколько Китаю отдали лес за три лохматые шубы а сколько Японии за порошки прокладки продали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх