на правах рекламы
18:41
-30 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Экс-главу омского Росприроднадзора отдали под суд

от 12.12.17 в 06:34 версия для печати
Экс-главу омского Росприроднадзора отдали под суд

Александра Щербакова будут судить за превышение полномочий, выразившееся в пособничестве скандально известному природоохранному предприятию «Мерк».

Вчера, 11 декабря, первый заместитель прокурора Омской области Александр Лоренц утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего руководителя регионального Росприроднадзора Александра Щербакова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий с использованием служебного положения.

По версии следствия, в июне 2013 года Щербаков, зная об отсутствии у ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» специального оборудования для обезвреживания отходов конденсаторов и трансформаторов, содержащих стойкие органические загрязнители, незаконно выдал этой фирме лицензию на осуществление этого вида деятельности.

При аналогичных обстоятельствах через год по его поручению еще одна лицензия была выдана новому юридическому лицу – ООО «Мерк».

Воспользовавшись этими лицензиями, директор «Мерка» Дмитрий Золотарев в течение нескольких лет заключал с различными организациями договоры по утилизации отходов общей массой около 500 тонн.

Опасные вещества размещались на территории Омской, Новосибирской, Тюменской областей и других субъектов Российской Федерации. Земельному фонду страны был причинен экологический вред в размере более 89 млн рублей.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело Александра Щербакова будет направлено в Центральный районный суд Омска, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Сейчас в Советском районном суде заканчивается рассмотрение дела Дмитрия Золотарева, которого судят за нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Гособвинитель попросил для Золотарева 2 года 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Оглашение приговора Золотареву состоится 15 декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Отходы отходы убирайтесь с наших лесов спекулянты ....! 6 июля 2016 Региональная делегация заинтересовала КНР деловой древесиной и строительством завода по производству стружечной ориентированной плиты Сегодня, 6 июня, в пресс-студии правительства министр экономики Омской области Оксана ФАДИНА отчиталась об итогах делового визита региональной делегации в Китай и о сотрудничестве в проектах лесопромышленного комплекса.В состав делегации, как представитель лесопромышленного кластера, входил Армен БАБАДЖАНЯН, гендиректор ООО "АВА компани", занимающегося деревообработкой и производством мебели. По словам Оксаны ФАДИНОЙ, он заинтересовал китайцев тем, что его предприятие не умерло, а дальше продолжает расти. Госпожа министр отметила, что эта компания работает в сегменте премиум-класса. Особенно китайцев приятно поразило то, что Омской области, наряду с Канадой и Швецией, природа уготовила такое конкурентное преимущество, как молочный цвет березы. У нее плотное содержание, что очень важно при производстве мебели. Это уже совсем другая добавленная стоимость. То есть предприятия смогут заниматься не только производством палочек для мороженого, но и мебели, — рассказала министр экономики.В регионе, по ее словам, девять северных районов, условия которых позволяют заниматься "промышленным освоением дерева"— В регионе порядка 13 млн кубометров "деловой" древесины, и на текущий момент действующие хозяйствующие субъекты лесопромышленного кластера обеспечивают вырубку только 10%. Поэтому у нас стоит задача — развивать это производство и обеспечивать санитарную вырубку леса, — объяснила Оксана ФАДИНА. Они хозяева ,как санитарки в больницах или в школе технички,распродают родину кусками.А свой народ не имеет право щепку поднять!беззаконие безправный народ!!позорище в кабинках правителей сидят одни преступники!
0
я так понимаю, что комментарий к статье это мнение человека о чем -то, но зачем копировать статьи из других СМИ и публиковать в комментариях?
"Бесправный народ" раньше писалось через букву С, а не З
гость гость 12.12.2017 11:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
я так понимаю, что комментарий к статье это мнение человека о чем -то, но зачем копировать статьи из других СМИ и публиковать в комментариях? "Бесправный народ" раньше писалось через букву С, а не З У кого что болит, тот о том и говорит, как грится...

А по сути - хорошо, что появилось это дело. Довели бы его до конца так, чтоб другим неповадно было. Хорошо бы, чтобы к ответственности призвали и тех, кто отравляет Омск этилмеркаптаном.
Чтобы наши дети и внуки росли здоровыми в безопасной среде. Почему об этом не думают фигуранты подобных дел - разве у них нет своих семей?
5
Нет будем хвалить и льстить ,молодцы пусть народ знает чем занимаются враги народа.земля наша леса наши ,мы не рубим не берём чужое,.если так потокать спекулянтам можно и без лесов остатся ,поэтому топит каждую весну по уши!а насчёт с и з , так выйди лучше ослепи своим взором ,что написано на каждом магазе,,не смешно? Видать тоже торгаш ?!Ишь как тебя коробит ,как уж на сковородке крутишся.возьми и ты напиши правду!чем цепляться за чужие комменты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх