на правах рекламы
02:01
-27 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Бурков предложил снизить ставку по ипотеке для омичей до 6%

от 11.12.17 в 18:10 версия для печати
Бурков предложил снизить ставку по ипотеке для омичей до 6%

omskportal.ru
Глава региона предложил мэру Омска Оксане Фадиной различные варианты поддержки бюджета города, который может увеличиться на 800 млн рублей.

Сегодня прошла встреча врио губернатора Александра Буркова и мэра Омска Оксаны Фадиной. Глава региона заявил о том, что город может рассчитывать примерно на 800 млн рублей, которые поступят дополнительно из бюджета области.

В частности, Бурков предложил заложить в областном бюджете 360 млн рублей на снижение процентной ставки по жилищной ипотеке (до уровня 6%) и оказание финансовой поддержки для оплаты первого взноса при покупке квартир. При этом город получит основную долю средств, сообщили в пресс-службе облправительства.

– В Омске расположены основные стройки. Мы одновременно поддержим строительную отрасль, повышая спрос на жилье, и граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Необходимо определиться, кто получит эту поддержку – молодые семьи, многодетные, другие категории, нуждающиеся в льготной ипотеке, – предложил Бурков варианты мэру Омска.

Также речь на встрече шла о ремонте сельских и городских школ. На эти цели в областном бюджете заложено 200 млн рублей. Ранее было объявлено, что эти деньги поровну поделят город и область. По мнению Александра Буркова, работу можно начинать прямо на зимних каникулах, чтобы не прерывать учебный процесс. Можно поменять оконные рамы, провести внутренние работы по замене сетей, проверить, что еще находится в аварийном состоянии.

Бурков считает, что на поддержку городских медицинских учреждений необходимо направить 500 млн рублей, из которых 200 миллионов пойдут на ремонт больниц и поликлиник в Омске и районах области, а 300 миллионов – на новое медицинское оборудование.

Также произойдет перераспределение средств, поступивших за счет налогов по упрощенной схеме от субъектов малого и среднего бизнеса. Глава региона предложил перечислять 10% поступлений в муниципалитеты. Так, бюджет Омска получит 290 млн рублей этих средств.

– Эта мера позволит муниципалитетам планировать бюджеты на ближайшие три года, мотивировать руководителей на создание условий для развития малого и среднего бизнеса, чтобы предприниматели не уходили в соседние регионы, – считает Александр Бурков.

Оксана Фадина поблагодарила главу региона за предложенные варианты поддержки городского бюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Странные эти чиновники. Сначала душат жильцов многоквартирных домов всякими поборами типа капремонта и ОДН, а потом удивляются низкому спросу на квартиры.
Ипотека 6% это тоже слишком много, давайте уменьшайте до 1-2% как за рубежом.
-12
Странные эти чиновники. Сначала душат жильцов многоквартирных домов всякими поборами типа капремонта и ОДН, а потом удивляются низкому спросу на квартиры. Ипотека 6% это тоже слишком много, давайте уменьшайте до 1-2% как за рубежом. Странный ты комментатор.Причем тут капремонт и одн?)) Эти поборы пришли к нам по воле Москвы.А Бурков говорит о региональной поддержке. Научитесь разбираться что до как на самом деле. А то лепите все в кучу.
10
Кирпич три рубля квартира миллион,мошенники неизлечимые.
9
Государство давайте жить дружно, вы 90-х забрали все сбережения, может простите всем нам ипотечные кредиты но хотя бы ставку снизите до 1 % и половину суммы оплатите.
-5
Государство давайте жить дружно, вы 90-х забрали все сбережения, может простите всем нам ипотечные кредиты но хотя бы ставку снизите до 1 % и половину суммы оплатите. Сколько у тебе забрало государство?
Pretorian гость 12.12.2017 10:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Сколько у тебе забрало государство? 25000. Сколько машин можно было купить, посчитайте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх