на правах рекламы
13:01
+12 $ 66.25
78.08

Владельцы свиней в Омской области плюют на новую угрозу АЧС

от 11.12.17 в 17:34 версия для печати
Владельцы свиней в Омской области плюют на новую угрозу АЧС

depvet.sakha.gov.ru
Жители региона, которые держат свиней, делают все, чтобы в случае нового возникновения очага АЧС заболевание моментально распространилось.

Региональный Россельхознадзор проводит проверки в селах Омской области, направленные на недопущение возникновения новых очагов африканской чумы свиней, которую только-только удалось побороть.

В ведомстве не исключают возникновения новых очагов, поэтому выполнение мероприятий, направленных на недопущение возникновения вируса, по словам специалистов, является обязательным.

Как оказалось, в деревнях Кормиловского района владельцы свиней нарушают все мыслимые нормы и требования. Речь идет о жителях сел Михайловка, Новоселье, Салтыковка, Некрасовка, Сосновка и Победитель.

– Так, не соблюдаются минимальные расстояния свиноводческих помещений до границы соседнего участка, корма и кормовые добавки, используемые для кормления свиней, не соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям и нормам, пищевые отходы, используемые для кормления свиней, не подвергаются термической обработке (проварке), утилизация и уничтожение трупов свиней, абортированных и мертворожденных плодов не осуществляется в соответствии с законодательством РФ, отсутствуют дезинфекционные коврики для дезинфекции обуви при входе в свиноводческие помещения, а также не соблюдаются требования использования чистой продезинфицированной рабочей одежды и обуви, – сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Владельцы свиней, допустившие такие нарушения, оштрафованы. А материалы дел в отношении тех, кто отказался предоставить информацию о наличии и условиях содержания свиней, направляются в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Ну что сказать все только начинается а чума была маленькой репитицией лишние мы в этой строне лишние
8
Проверяльщики после каждого двора переодеваются в продезенфецированую одежду если нет значит сами разнощики и им это на руку
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх