на правах рекламы
09:34
-28 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

В Омске рынки платят долги за «коммуналку» ветлабораторий

от 11.12.17 в 17:07 версия для печати
В Омске рынки платят долги за «коммуналку» ветлабораторий

Руководство рынков хочет сократить площадь ветлабораторий до 40 квадратов, так как они не платят за «коммуналку». Депутаты согласны.

Муниципальному унитарному предприятию «Муниципальные рынки» Омска приходится платить за «коммуналку» лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, которые располагаются при рынках. Долг составил боле 900 тыс. рублей.

Об этом стало известно на комитете по вопросам экономического развития  и муниципальной собственности Омского горсовета, куда гендиректор «Муниципальных рынков» Игорь Метелев обратился с просьбой сократить площади, занимаемые ветлабораториями на муниципальных рынках.

– Мы изучили опыт Омска и других городов: в среднем площадь составляет 20–25 кв. м, по Омску – 40 кв. м, а на омских муниципальных рынках – 70–80 кв. м. На Левобережном рынке ветлаборатория занимает 200 кв. м со стороны ТК «Маяк-1» и строительного рынка. При этом на частном реконструированном Первомайском рынке она же занимает всего 15 кв. м, – пояснил Игорь Метелев.

На освободившиеся площади планируют пустить арендаторов и получать с них выгоду.

И.о. начальника БУ Омской области «Омский областной центр по профиктике, экспертизе и лечению животных» Артем Кальков пояснил, что наличие ветлабораторий – требование федерального законодательства.

– У государственной ветеринарной службы социально значимая направленность, рассматривать вопросы – выгодно или невыгодно – это некорректно. Мы проверяем продукцию – ветеринарный барьер перед продажей. Все исследования обязательны и являются платной услугой, чтобы компенсировать нехватку бюджетных средств от области. При этом с 54 лабораторий за 9 месяцев убытки составили 5 млн рублей, – добавил Артем Кальков. – Сократить площади мы не можем, так как лаборатория не сможет работать в полноценном режиме.

В каждой лаборатории на рынке работают по 7–8 человек. Вопрос вызвал бурные обсуждения среди депутатов.

– То есть мы из своего дырявого городского бюджета финансируем расходы областного ведомства?! Омская область должна покрывать расходы своего учреждения, – возмутился вице-спикер Андрей Ткачук.

Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Дроздов считает, что «отполовинить» площади ветлабораторий не получится – тогда они просто уйдут, а рынки не смогут работать.

Несмотря на это, депутаты проголосовали за то, чтобы сократить ветлабораториям площади до 40 кв. м. Такое решение предложат горсовету на пленарном заседании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх