на правах рекламы
09:27
-28 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

В Омске капитально отремонтировали уже 13-й трамвай

от 11.12.17 в 16:48 версия для печати
В Омске капитально отремонтировали уже 13-й трамвай

omskinform.ru
Все 13 отремонтированных трамваев по качеству не уступают новым, а стоят в 3 раза дешевле. В Омске нужно развивать трамвайную сеть.

Завтра, 12 декабря, после капитально-восстановительного ремонта на городской маршрут № 4 выйдет очередной трамвай – с бортовым № 186. Он уже прошел необходимую обкатку.

Все работы по капитально-восстановительному ремонту проведены за счет собственных средств МП «Электрический транспорт». Как подчеркнули в департаменте транспорта мэрии, в настоящее время на шести трамвайных маршрутах города эксплуатируются уже 12 модернизированных трамваев. Завтра в линию выйдет тринадцатый.

– Трамвайный вагон, прошедший капитально-восстановительный ремонт, оборудован комплектом тягового электропривода с транзисторной системой управления. Это дает экономию электроэнергии на движение модернизированного трамвая до 30,0 тыс. кВт в год, – пояснил директор департамента транспорта Алексей Мартыненко. – Салон оборудован современными сидениями, обшивка вагона выполнена из материалов, устойчивых к воспламенению. Конструкция автоматических распашных дверей дает повышенную обзорность для пассажиров. В салоне установлено светодиодное освещение. Отопители позволяют в течение короткого времени обеспечить нормативный температурный режим воздуха в салоне. Звуковое оповещение остановок осуществляет автоинформатор. Тем самым для перевозки пассажиров созданы необходимые комфортные условия.

Восстановленный трамвайный вагон по качеству не уступает приобретенному на заводе. Так, стоимость ремонта трамвая вместе с установленным новым оборудованием составляет около 4 млн рублей. При этом отпускная цена трамвая с завода-изготовителя – от 22 млн рублей. Таких финансовых средств у «Электрического транспорта» нет, но обновлять устаревший парк необходимо. Поэтому решено ремонтировать старые трамваи.

В трамвайном депо уточнили, что управление новым вагоном, который завтра выйдет на линию по маршруту № 4, доверено победителям конкурса профессионального мастерства водителям Елене Смирновой и Маргарите Давыдовой. Ну а выпуск в линию модернизированного трамвая свидетельствует о том, что этот вид транспорта в Омске сохранится. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
2 января 2017 года во время пожара в трамвайном депо сгорело два трамвая: старый и капитально отремонтированный (считай, новый). Через неделю новый трамвай испарился, списывать будут только один старый, - так заявил директор Сергей Ткалун.2 января в трамвайном депо произошел пожар. Загорелся недавно капитально отремонтированный трамвай № 31, который готовили в числе других к выходу на линию. Поскольку трамваи стоят в депо скученно, друг за другом и в несколько рядов, то пожар в одном вагоне перекинулся на соседний вагон № 126, после чего частично были повреждены стоящие рядом вагоны № 1, 49, 6, 69.пожар тушили около получаса 13 человек и 3 единицы техники. За это время, к сожалению, полностью выгорели вагоны № 31 и 126, у вагона № 1 сгорела кабина, повреждения остальных вагонов (6, 49, 69) оказались незначительными, и эти трамваи уже буквально через несколько дней вышли на линию.Жалко!!! потеря вагона № 31, который за 2,5 млн рублей прошел капитальный ремонт буквально полтора года назад. Жалко денег, а вопросы, конечно же, вызваны тем, что пожар начался в вагоне, который был перебран по винтику совсем недавно.Директор сказал что сгоревший трамвай был «старым и уже исчерпал свой ресурс. Его себестоимость «равнялась нулю», однако все равно это серьезная потеря для трамвайного депо. Другие машины, которые пострадали в результате пожара, уже починили, и они снова вышли на маршруты».Но 10 января, вагоны № 1,31,126 на маршрутах отсутствуют, т. е. пострадавший при пожаре трамвай № 1 по-прежнему в ремонте. Во-вторых, как уже сказано выше, списывать будут не один, а два вагона, один из которых (№ 126) действительно был старым. Но почему директор умалчивает о сгоревшем фактически новом вагоне № 31? Что он пытается скрыть? Куда уплавают бюджетные деньги??Лучше пять новых вместо 20-ти изношенных штанов!так и вагоны ,а насчёт места в депо надо открыть депо 2 в дендропарке все равно там большая площадь отданы под незарегистрированные коттеджи..земля то наша.
8
"В Омске капитально отремонтировали уже 14-й трамвай".
А между тем, на дворе 21-й век уже второй десяток лет как наступил. Ну это так, к слову.
житель ул. Бульварной гость 12.12.2017 10:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"В Омске капитально отремонтировали уже 14-й трамвай". А между тем, на дворе 21-й век уже второй десяток лет как наступил. Ну это так, к слову. В 80-х годах подошел дедушка к водителю и говорит: "20-й век на дворе, кругом кибернетика и электроника, что ж ты стрелку-то ломиком до сих пор переводишь?" Ну это так, к слову, вся надежда на 22 век.)))
7
"...по качеству не уступают новым..."
Омскинформ, ну зачем вы вводите читателей в заблуждение?!! Уступают они новым, ещё как уступают!
Сразу оговорюсь - надо отдать должное тем, кто хоть как-то пытается привести в порядок подвижной состав, это самоотверженные люди, без преувеличения. Но трамваи эти отремонтированы буквально молотком и пассатижами на коленке, ибо других технологий в депо не предусмотрено, о каком качестве можно говорить?
P.S.: лучше бы путями занялись капитально. По хорошим рельсам и старый трамвай как положено поедет, при наличии новых бандажей на колёсах.
5
Это не тот ли Мартыненко, который пару дней назад рапортовал об успешном демонтаже трамвайных путей на Заозерной? А выпуск этого вагона ничего не гарантирует, помним еще, как новые рельсы на пл. Ленина закатали в асфальт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх