на правах рекламы
01:51
-26 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

В Кормиловке зажгли Вечный огонь   [ФОТО]  

от 11.12.17 в 16:20 версия для печати
В Кормиловке зажгли Вечный огонь   [ФОТО]  

К мемориалу памяти даже специально протянули газопровод, чтобы Вечный огонь горел вечно. На его зажжении собралась половина поселка.

Накануне в райцентре Кормиловка был зажжен Вечный огонь. Мемориал памяти воинам-землякам, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны, был построен в райцентре на народные средства в 1969 году. В 1983 году здесь впервые был зажжен Вечный огонь. Чтобы пламя было негасимым, депутаты Кормиловского горсовета и ветераны района выступили с инициативой о реконструкции газопровода к памятнику.

Администрацией городского поселения была подготовлена необходимая документация, и осенью 2017 года коллектив АО «Омскгазстройэксплуатация» приступил к работе по укладке новой ветки и установке газораспределительного пункта. Новая горелка была заранее заказана в Екатеринбурге. Средства на реконструкцию мемориального комплекса были собраны населением района.

Накануне жители поселка, воины-интернационалисты, ветераны боевых действий, почетные граждане Кормиловского района, представители общественности, педагоги и учащиеся школ поселка почтили память 2456 героев-земляков, чьи имена выбиты на мемориальных плитах обелиска. Фамилии еще 912 участников Великой Отечественной войны, установленные сотрудниками районного историко-краеведческого музея в ходе поисково-исследовательской работы, в ближайшие годы будут занесены на мемориальные плиты у обелиска.

В торжественной церемонии зажжения Вечного огня приняли участие почетные гости: вице-губернатор Татьяна Вижевитова, Герой Советского Союза начальник Омского кадетского корпуса Николай Кравченко, депутаты Законодательного собрания, руководители областных газоснабжающих организаций.

Право зажечь Вечный огонь от факела, доставленного от Вечного огня в парке Победы Омска, было предоставлено главе района Амангельды Мендубаеву и Герою Советского Союза Николаю Кравченко. К подножию монумента кормиловцы возложили живые цветы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх