на правах рекламы
02:21
-30 $ 56.59
69.40

Спехову наказали за бардак в омской гимназии № 159

от 11.12.17 в 15:44 версия для печати
Спехову наказали за бардак в омской гимназии № 159

Носителями норовируса оказались пятеро сотрудников пищеблока и два члена бракеражной комиссии. Они и заразили учеников гимназии.

Прокуратура Центрального округа Омска огласила итоги проверки соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья детей в части организации питания в гимназии № 159, где в последние дни ноября произошло массовое заболевание учеников вирусной инфекцией.

Для установления причин заболевания к проверке привлекались сотрудники Управления Роспотребнадзора Омской области. В итоге оказалось, что детей заразили сотрудники пищеблока и администрации гимназии.

– Согласно полученным данным, у 16 учащихся первой смены данного образовательного учреждения диагностировано наличие норовируса (Norovirus). Более того, 5 сотрудников пищеблока и 2 члена бракеражной комиссии оказались носителями этой инфекции, – сообщили в прокуратуре. – В настоящее время указанные сотрудники отстранены от работы для прохождения лечения. По результатам остальных анализов вирусов и инфекций не выявлено.

В ходе проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в данном образовательном учреждении. К примеру, на пищеблоке надлежащим образом не проводились дезинфекционные мероприятия при обработке посуды, предназначенной для питания детей, холодильники в складском помещении длительное время не размораживались и т. д. В прошлый четверг, 7 декабря, Центральный районный суд Омска по заявлению Роспотребнадзора приостановил на срок 30 дней работу школьной столовой. Сейчас решается вопрос о возбуждении административного производства.

– Кроме того, прокуратура Центрального округа внесла представление директору департамента образования администрации города Омска Екатерине Спеховой с требованиями принять меры по устранению нарушений законодательства об охране жизни и здоровья учащихся, – отметили в надзорном ведомстве.

Сейчас акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Для Спеховой скандальная ситуация в гимназии № 159, где сотрудники пищеблока, по сути, заразили полтора десятка учеников, может иметь неприятные последствия. Новый мэр города Оксана Фадина сейчас определяется с новой командой. Глава города уже заявляла, что один из приоритетов в ее работе – безопасность горожан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
21
Представление прокуратуры это не наказание для Спеховой. Это наказание для директора школы. А Спехова как всегда выйдет сухой из воды!
Госпожа новый мер - ПРИМИТЕ МЕРЫ! Гражданке Спеховой давно пора в свою стихию- вожатой в пионерский лагерь!
Девушку из деревни вывезти можно, деревню их девушки НИКОГДА!
Людмила гость 11.12.2017 21:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Представление прокуратуры это не наказание для Спеховой. Это наказание для директора школы. А Спехова как всегда выйдет сухой из воды! Госпожа новый мер - ПРИМИТЕ МЕРЫ! Гражданке Спеховой давно пора в свою стихию- вожатой в пионерский лагерь! Девушку из деревни вывезти можно, деревню их девушки НИКОГДА! Чем же дети в пионерском лагере провинились, что им Спехову в вожатые?
10
Хорошо что не сифилисом заразили.
10
Ничего ей не будет. Это ни только в школах, но и в садах бардак, просто об этом умалчивают. Одна надёжа на то, что новый мэр выкинет эту госпожу вон
анонимайзер гость 12.12.2017 01:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Ну и как теперь прикажете понимать сентябрьское распоряжение Спеховой о запрете приносить еду школьникам из дома - дескать, в школе нет условий для хранения и дети отравятся домашней едой. Один отравится - остальные здоровые будут. Сейчас же массовое отравление и чьи интересы Спехова защищает - уж не поставщиков ли продукции в школьные столовые? она в доле?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх