на правах рекламы
14:08
-21 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Маслик арендует ВАЗ за 26 тысяч в месяц

от 11.12.17 в 13:06 версия для печати
Маслик арендует ВАЗ за 26 тысяч в месяц

Водитель легкового автомобиля должен предоставлять машину для нужд ПП № 8 по первому требованию. Это дешево, считают в горадминистрации.

В мэрии Омска прокомментировали ситуацию, связанную с закупкой, которую проводит МП «Пассажирское предприятие № 8». Транспортники намерены арендовать легковую машину за 26,5 тыс. рублей в месяц.

За эти деньги водитель должен предоставлять машину в распоряжение ПП по первому требованию. Также он не должен курить, обязан быть трезв и опрятен. В мэрии считают, что аренда машины за 26,5 тыс. рублей в месяц – это дешево.

– Дело в том, что в рамках снижения собственных затрат в муниципальных пассажирских предприятиях уже несколько лет не имеется собственного легкового дежурного автотранспорта, однако потребность в нем имеется. В эту сумму – 26,5 тысячи входит заработная плата водителя и собственно аренда автомобиля, а значит, и расходы на необходимые виды страхования, расходы на техническое обслуживание и ремонты автомобиля, а также оплата налогов, пошлин и других сборов. Если бы эта услуга не была выведена на условия аутсортинга, то соответствующие затраты, с учетом налогов, отчислений в обязательные страховые фонды, были бы в два раза выше, – сообщили в мэрии.

По словам директора ПП № 8, экс-директора департамента транспорта Виталия Маслика, за эти деньги арендуется обычный ВАЗ-2115.

– Еще 5 лет назад все ПП отказались от служебного автотранспорта. Сейчас мы его ежегодно арендуем. Машина необходима для того, чтобы ездить сотрудникам предприятия в налоговую, в департамент на совещания, выезжать на аварии и т. д. По мере необходимости и я пользуюсь этой машиной. Это совершенно обычная машина с обычным водителем, – отметил Маслик.

Добавим, что подобный аукцион ПП № 8 проводит ежегодно. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Я понимаю, у него очень низкая зарплата, поэтому воспользоваться услугами такси для него дороговато. Однако, всем работникам муниципального транспорта выданы удостоверения, по которым можно проехать бесплатно на всех городских маршрутах, которые господин Маслик, будучи директором Департамента транспорта, не успел продать частным перевозчикам.
11
Я понимаю, у него очень низкая зарплата, поэтому воспользоваться услугами такси для него дороговато. Однако, всем работникам муниципального транспорта выданы удостоверения, по которым можно проехать бесплатно на всех городских маршрутах, которые господин Маслик, будучи директором Департамента транспорта, не успел продать частным перевозчикам. А зачем ездить на почти не ходящих автобусах, если удобнее на машине?
9
Для того, чтобы ездить в налоговую, в департамент на совещания, выезжать на аварии и т. д. По мере необходимости я пользуюсь автобусами ПП № 8. Это дешево!!!
8
Маслик понимает, что на общественном транспорте никуда не уедишь.
Пензионэр-экс-журналист гость 12.12.2017 11:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Давно пора ездить на арендованных... Правильно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх