на правах рекламы
22:54
-13 $ 56.59
69.40 +0.22

Сирота из Омска даже через суд не получила положенную квартиру

от 11.12.17 в 12:54 версия для печати
Сирота из Омска даже через суд не получила положенную квартиру

В Минимуществе пояснили, что девушка стоит в очереди под № 242 по Омску и № 360 по Омской области. Квартиру в этом году она уже не получит.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратилась 19-летняя сирота Яна Гришина. Девушка возмущена тем, что не получила положенную по закону квартиру, несмотря на то что выиграла суд. 

– Я жила с опекуном, но она умерла, теперь я живу у знакомых. В прошлом году я выиграла суд на получение квартиры. Когда исполнительное производство передали приставам, должны были в течение 3 месяцев предоставить, но прошло уже более полугода, – пояснила девушка.

Министерство образования Омской области готово предоставить девушке временное жилье в социальной гостинице для лиц, оставшихся без попечения родителей. Для этого необходимо обратиться в отдел опеки и попечительства над несовершеннолетними. После разговора с корреспондентом Яна заинтересовалась этой возможностью.

В министерстве имущественных отношений, которое занимается непосредственно предоставлением квартир, уточнили, что квартиру Яне Гришиной предоставят в соответствии с очередностью. Девушка стоит в очереди по исполнению решений суда о предоставлении жилого помещения под № 242 по Омску и № 360 по Омской области.

omskinform.ru
– В этом году очередникам из числа сирот планируется предоставить еще 30 квартир. На 2018 год выпускники детских домов получат не менее 193 квартир за счет средств областного и федерального бюджетов. Это не окончательная цифра. Сейчас идут переговоры о дополнительных 200 млн рублей. Если они поступят в бюджет, то удастся купить еще квартиры. Тогда заявительница получит квартиру в 2018 году, – пояснила замминистра имущественных отношений Омской области Яна Старухина.

Если же этого не произойдет, то очередь Яны Гришиной подойдет в 2019 году. По словам чиновницы, ситуация осложняется тем, что застройщики не хотят участвовать в аукционах и предоставлять квартиры для этой категории. Как только другие жильцы узнают, что в доме живут сироты, отказываются покупать квартиры. В этом году пришлось проводить 400 аукционов, чтобы купить 240 квартир.

Отметим, что ежегодно Омская область предоставляет сиротам не менее 200 квартир. С 2012 года, с момента передачи на региональный уровень полномочий по предоставлению квартир лицам из числа детей-сирот, по настоящее время предоставлено 1988 квартир. За этот период на приобретение квартир из областного и федерального бюджетов направлено более 2,3 млрд рублей, в том числе около 1,4 млрд рублей – из областного бюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А детям простых омичей, которые вкалывают из последних сил чтобы поднять своего ребенка, никто квартиру не даст. Кукушкины дети у государства в приоритете.
-1
Анониму. Не можете обеспечить своего ребенка - не рожайте! Не надо тут истерик устраивать и обозначать кукушкины или не кукушкины.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх