на правах рекламы
02:05
-27 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

В Омске продают елки, которые могут быть заражены вредными жуками   [ФОТО]  

от 11.12.17 в 12:15 версия для печати
В Омске продают елки, которые могут быть заражены вредными жуками   [ФОТО]  

Омичам нельзя покупать елки, завезенные из Челябинской и Томской областей, так как в этих регионах найдены очаги вредителей леса.

На минувшей неделе специалисты регионального Россельхознадзора провели рейды по елочным базарам Омска и выявили нарушения при реализации сосен, елей и пихт.

rsn-omsk.ru
rsn-omsk.ru

– Физические лица осуществляли реализацию деревьев, ввезенных на территорию региона из Челябинской и Томской областей, где  зарегистрированы очаги вредителей леса карантинного значения: малого черного елового усача, черного соснового усача, большого черного елового усача, сибирского шелкопряда, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Продавцы елок не извещали Россельхознадзор о доставке партий елок, что является нарушением требований ст. 32 ФЗ № 206-ФЗ «О карантине растений».

По факту выявленных нарушений в отношении 7 физических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Чумка чушек закончилась,скушно без чумок?!
4
Номер статьи, документ, что нельзя покупать елку?
1
А что делать если уже купила елку, как узнать не она ли одна из зараженных? почему не пишут где обнаружили точки продаж зараженных елок?
1
А чем опасен этот жук? И почему россельхознадзор не конфисковывает зараженные елки?
0
Видимо ничем не опасен, раз только штрафами бьют. Сейчас еще и цены загнут чтобы окупить расходы. А елки могут быть вполне нормальными.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх