на правах рекламы
17:37
+29 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

Гандболисты в 20-й раз сыграли на призы «Омской правды»

от 11.12.17 в 14:42 версия для печати
Гандболисты в 20-й раз сыграли на призы «Омской правды»

Турнир, созданный в далеком 1997 году для поддержки гандбола в Омске, продолжает играть большую роль в развитии этого вида спорта.

В минувшее воскресенье, 10 декабря, в спортивном зале СибГУФКа прошел юбилейный, уже 20-й по счету турнир на призы газеты «Омская правда». В традиционных соревнованиях приняли участие все команды, играющие в городском чемпионате: «Факел», СибГУФК, ОНПЗ и ДЮСШ № 11 (первая и вторая команды).

Как отметил ректор СибГУФКа Олег Шалаев, изначально турнир задумывался для поддержки гандбола в Омске.

– Это своеобразная площадка для обмена опытом. Играют и молодые ребята, и опытные гандболисты, и ветераны. Выступают игроки клуба СКИФ в разных командах, – говорит Шалаев. – Турнир полезен прежде всего для развития любительского гандбола в Омске. Когда-то команд было больше, сейчас пять команд участвует. Все меняется, развивается, мы надеемся в будущем как минимум сохранить турнир, развиваться и увеличивать количество команд.

В 1997 году у истоков создания турнира стояли Олег Шалаев, заместитель директора «Омской правды» Олег Андреев и тогдашний главный редактор издания Марина Вздорнова, ныне директор РИА «Омск-информ».

– Честно говоря, мы не рассчитывали, что так получится. В 1998 году мы первыми в России провели Кубок губернатора по гандболу, тогда приезжали команды из Казани, Екатеринбурга, Ярославля. Турнир на призы «Омской правды» состоялся, через него прошли все игроки, выступающие за профессиональный клуб СКИФ, – подчеркнул Андреев. – Схема турнира отработана, он будет жить и развиваться.  

Победителями XX юбилейного турнира на призы «Омской правды» стали гандболисты команды «Факел», сообщили в пресс-службе Минспорта Омской области. В финальном матче они переиграли СибГУФК со счетом 18:16. Для команды «Факел» это третья подряд победа на турнире.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх