на правах рекламы
15:49
-28 $ 56.59
69.40

Туризм в Омской области стал привлекательнее для россиян и иностранцев   [ФОТО]  

от 11.12.17 в 11:30 версия для печати
Туризм в Омской области стал привлекательнее для россиян и иностранцев   [ФОТО]  

Наш регион за год поднялся на 11 пунктов в рейтинге туристской привлекательности. Он обогнал Псковскую, Новгородскую области и Алтай.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» вместе с журналом «Отдых в России» провели третье исследование, посвященное туристской привлекательности регионов РФ. Омская область оказалась на 34-м месте, попав во вторую группу регионов. Для сравнения, в 2015 и 2016 годах Омская область занимала 45-ю строчку.

В этом году наш регион опередил популярные у туристов Псковскую область, Новгородскую область, Республику Алтай, Вологодскую область, Кабардино-Балкарскую Республику, Севастополь и другие субъекты РФ. При этом первые 5 мест заняли Краснодарский край, Москва, Московская область, Крым и Санкт-Петербург, а последние 5 мест – Чукотский и Ненецкий автономные округа, Республика Калмыкия, Республика Тыва и Еврейская АО.

– Действительно, в 2017 году произошли позитивные изменения в сфере регионального туризма. Так, 27 сентября во Всемирный день туризма в Омске открылся туристский информационный центр, были выпущены туристские карты города, которые распространяются бесплатно среди омичей и гостей города. По итогам Всероссийской премии «Маршрут года» Омская область заняла 17-е место среди регионов РФ. Четыре региональных маршрута были удостоены специальными дипломами и призовыми местами. В 2018 году планируется к принятию Закон о туризме в Омской области, продолжение работы над информационной составляющей, направленной на популяризацию регионального туризма и привлечению в область российских и иностранных гостей, – отметила заместитель министра культуры Омской области Анна Статва.

Одними из приоритетных направлений развития туризма в Омской области в следующем году станут археологический, экологический и этнографический.

Отметим, что критериями для оценки туристской привлекательности стали: уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, популярность региона у туристов, приезжающих на несколько дней, популярность региона у иностранцев, интерес к региону в интернете как к месту отдыха (учитывается количество запросов в поисковых системах об отдыхе в регионе), продвижение туристского потенциала региона в информационном пространстве и другие. В исследовании учитывались мнения и оценки представителей экспертного сообщества, а также данные открытых источников и ведомственной статистики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
Чушь собачья. Каким образом Омск может обогнать Алтай, Новгородскую и уж тем более Псковскую область по популярности? Бред сивой кобылы.
7
А по-моему все правильно, если считать приезжих из соседней республики (РК) иностранными туристами, то все ок, пазл сложился ;-) По авто на дорогах только и смотришь что одни туристы и катаются на номерах 03 KZ, 14 KZ и 15 KZ!!!!!!!
каторжанин гость 11.12.2017 11:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Что-то плохо в это верю. Вот впереди новогодние праздники. Куда поехать и что посмотреть. Только не предлагайте мне встреч с дедом морозом. Уже вышел из этого возраста.
1
Что-то плохо в это верю. Вот впереди новогодние праздники. Куда поехать и что посмотреть. Только не предлагайте мне встреч с дедом морозом. Уже вышел из этого возраста. Новый Год в Чернолучье с семьей - по цене месячной зарплаты.
Людмила гость 11.12.2017 21:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Новый Год в Чернолучье с семьей - по цене месячной зарплаты. А мне моей зарплаты и на Чернолучье не хватит.
9
Откройте хоть 10 информационных центров, завалите почтовый ящик туристскими картами, я все равно выберу "непопулярный" Алтай.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх